河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政府信息公开
    交流互动
    招商引资
    网站评估指标体系导航
 
市商务局扎实推进拥军拥属工作
 
 
】  来源:市商务局   时间:2022-01-19 15:35:20  浏览 人次

    

一是加强组织领导。召开党组会议专题研究双拥工作,明确了分管领导牵头、局办公室统筹负责、各部门分工配合的工作机制,并专门指定联络员负责与市双拥办沟通,争取工作主动权。印发《漯河市商务局创建新一届河南省双拥模范城工作实施方案》,进一步细化了全年工作目标和工作任务,在全局上下营造了积极参与双拥工作的浓厚氛围。

二是开展共建活动。积极开展国防和双拥传统教育,在办公区域和分包“三无小区”制作了一批宣传栏、条幅、电子屏幕,在清明节、烈士纪念日期间组织党员干部参加清明节、烈士纪念日期间悼念先烈活动,着力宣扬英烈精神,传承红色基因。加大国防和双拥舆论宣传,利用局属网站、微博、LED电子屏等平台,大力宣传双拥创建工作先进典型。以庆祝中国共产党成立100周年系列纪念活动和八一建军节活动为载体,广泛开展军民共建,互办实事好事等活动,今年七一期间,组织人员全面排查47名商务系统军转老干部党组织关系,联合市退役军人部门、街道社区等单位为退役军人老党员发放“光荣在党50年”勋章,为军转老干部带去组织的温暖。

三是强化政策落实。全面落实党委政府的各项双拥优待政策,完善抚恤优待资金拨付和发放机制,积极维护退役军人的合法权益。利用春节、七一、八一等重要节庆日,集中开展双拥慰问活动29人次,发放慰问金4万余元。强化军转干部困难补助政策落实,为50名商务系统军转干部申报困难补助70余万元,切实保障商务系统退役军人生活安定。为三名因病去世的军转干部、两名因病贫困的军转干部进行了重点帮扶,通过帮助就医、申报慰问金等方式,切实解决困难军转干部家庭的急难问题。

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.