河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
全省普通公路服务设施建设现场观摩暨工作推进会在漯河顺利召开
 
 
】  来源:市公路局   时间:2018-10-24 10:54:28  浏览 人次

    

  10月23日,全省普通公路服务设施建设现场观摩暨工作推进会在漯河召开。省公路局局长温胜强出席会议,并作重要讲话,漯河市政府副市长徐汇川致辞。省公路局副局长郭留红主持会议并就会议精神贯彻落实提出具体要求,省公路局副局长靳明通报了全省普通公路服务设施建设有关情况,漯河市政府副秘书长效剑锋、漯河市交通局局长高继周,省公路局各处室负责人、全省各地市、直管县、试点县公路局和农村处主要负责人以及养护、计划部门有关人员,省公路局项目管理公司、官渡黄河大桥开发公司、物业公司主要负责人参加会议。

  致辞中,漯河市政府副市长徐汇川指出,全省普通公路服务设施建设现场观摩推进会在漯河召开,是省公路局对漯河工作的充分肯定,也是对漯河的关心厚爱。市政府对这次全省现场会高度重视,市长刘尚进专门做出了批示,要求把这次会议活动精心组织好。并强调,交通公路建设是经济社会发展和城市建设的重要支撑。近年来,在省公路局的关心支持下,我市紧紧围绕打造豫中南地区性中心城市的目标,努力构建城市大交通公路格局,不断完善公路路网结构,持续加大公路配套服务设施建设,交通公路事业发生了较大变化,为全市经济社会发展提供了强力保障。特别是近两年,市公路部门不等不靠,积极作为,主动担当,谋划实施了一批重点公路项目,今年又创造性地开展公路配套服务设施建设,累计投资1千余万元,在短短两个月的时间内,8个停车服务区实现了国庆节前建成投用的目标,这在我市公路建设事业上是一次历史性突破。

  省公路局温胜强局长作了《加快服务设施建设全面提升普通公路服务品质》的报告。他指出,一是提高站位,充分认识提升公路服务品质的重要意义。提升公路服务品质,是坚持以人民为中心发展理念,补齐影响群众出行服务短板的内在要求。提升公路服务品质,是打好交通运输脱贫扶贫攻坚战,服务小康社会建设的重要载体。提升公路服务品质,是助力百城提质、乡村振兴战略,持续推进“公路+”发展的重要抓手。搞好公路服务设施建设,是迅速提升行业形象和认可度、赞誉度,为积极应对机构改革打好基础的迫切需要。二是坚持问题导向、正视差距不足,加快服务设施建设步伐,增强提升公路服务品质的责任感和使命感。要看到成绩,不骄不燥;要看到差距,不气不馁;要看到机遇,不等不靠;三是理清思路、找准方向,结合实际、创新方法,全力以赴抓好服务设施建设及运营管理工作。做好服务设施建设工作,就必须要做到“五个坚持”:坚持政府主导、行业推进;坚持对照标准,规划先行;坚持因势利导、因地制宜;坚持规模适宜、经济适用;坚持多方联动,合作共建。做好服务设施的运营管理方面,就要做到“六个加强”:加强运营管理模式研究;加强标准体系建设;加强日常管养和全天候服务保障;加强运行秩序维护;加强功能更新升级;加强舆论宣传工作。

  期间,参会人员实地观摩了漯河迎客松停车区、皇帝庙停车区、小商桥停车区、桃花园停车区、107漯河服务区建设管理运营情况,观看了由漯河市公路局制作的《主动担当,积极作为,以公路多彩汇聚漯河精彩、助力中原出彩》纪录片,漯河市公路局、郑州市公路局、三门峡公路局、驻马店公路局、驻马店农村处进行了交流发言。

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
依申请公开传真:0395-3139990
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.