漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
孜孜不倦必有回响 示范引领凝心聚力
——漯河市保险行业协会秘书长白荣川荣获漯河市劳动模范荣誉称号
 
 
】  来源:市保险行业协会   时间:2018-04-28 15:36:20  浏览 人次

    

2018年4月27日下午,漯河市召开庆祝“五一”国际劳动节暨劳动模范表彰大会。漯河市委书记蒿慧杰出席会议并讲话,漯河市人大常委会主任曹存正,漯河市委常委、组织部长李思杰,漯河市委常委、市委秘书长孔祥智,漯河市委常委、市政府党组副书记、常务副市长高喜东,漯河市人大常委会副主任、市总工会主席陈平,漯河市政协副主席胡新峰参加会议。

会议表彰了全市在各条战线上做出突出贡献的劳动模范130名,漯河市保险行业协会秘书长白荣川荣获漯河市劳动模范荣誉称号,这不仅是对他工作孜孜不倦的有力回音,也是他带领漯河保险业凝心聚力促发展的又一硕果。

兢兢业业一心工作  当好行业“领头雁”

白荣川秘书长模范执行党的路线、方针、政策,坚决遵守国家法律、法规,一心扑在工作上,兢兢业业、踏踏实实、勤勤恳恳,各项工作均想在前、干在前,充分起到了模范带头作用。突出的成绩和勤政务实的工作作风得到了各方各部门的肯定,多次被各级各部门授予荣誉:2013年8月,他被增补为漯河市第六届人大代表;2016年2月,他被市人大常委会授予“漯河市优秀人大代表”称号;2017年3月,他全票当选漯河市第七届人大代表;2018年2月,他当选漯河市第七届人民代表大会财政经济预算委员会委员;2018年,由白荣川同志任组长的漯河市人大代表郾城区第二代表小组被市人大常委会授予“先进市人大代表小组”;他全心全意干好本职工作的同时,并兼任河南省保险行业协会党总支委员、河南省保监局特邀廉政监督员,漯河市纪委监察局特邀监察员、漯河市公安局特邀监督员、漯河市医德医风监督员、漯河市金融学会副会长、漯河市金融体协副主席、漯河市金融文联副主席。

2011年,协会成立以来,在白荣川秘书长的带领下,先后被各级各部门授予多种荣誉:2013年,协会被漯河市民政局评为4A级社会组织:2014年5月,河南保监局下发《关于对漯河市保险行业协会表扬的通报》,首次对地市协会工作以红头文件的形式进行专一表彰;2014年,协会课题组完成《商业车险承保率偏低问题及对策研究》,被收录在《2014年度河南省保险行业学会重点课题研究成果汇编》中;2016年1月,协会被漯河市人民政府授予“2015年度全市服务业发展工作先进单位”称号;2016年5月,协会被漯河市人民政府办公室评为“2015年度全市12345市长热线办理工作先进单位”;2016年6月,协会被河南省民政厅授予“全省先进社会组织”称号;2016年8月,协会被漯河市人民政府授予“2015年度支持漯河经济发展成绩突出保险机构特别贡献单位”。

力促政策红利落地  当好行业“发言人”

一直以来,白荣川秘书长为行业发展多方奔走,在他的不懈努力下,多项政策红利纷纷落地:一是促成《漯河市人民政府关于加快保险业发展的意见》出台,为保险业打造良好发展平台;二是促成《漯河市人民政府关于加快发展现代保险服务业的实施意见》出台,为各项业务发展提出针对性指导意见;三是促成《漯河市人民政府办公室关于加强保险宣传工作的意见》出台,提升公众保险意识;四是促成《漯河市人民政府办公室关于推进涉农保险工作保障农业健康持续发展的意见》出台,为农业保险发展保驾护航;五是促成印发《漯河市保险机构支持地方经济发展考评奖励暂行办法的通知》,鼓励保险业与地方经济社会发展形成良性互动。

营造良好发展环境  当好正义“坚守者”

一是促成与市司法局联合印发《关于做好涉及保险理赔司法鉴定工作的意见》;二是促成与市公安局联合印发《关于深化联合打击保险欺诈犯罪工作机制的意见》;三是促成与市检察院联合印发《关于预防和打击保险虚假诉讼加强配合与协作的指导意见》;四是成立全国首个“保险行业特色社会法庭”,在妥善调处保险领域矛盾纠纷、兼顾各方主体合法权益上发挥了积极作用。

人大代表全心为民  当好民生“建言者”

身为市第六届、第七届人大代表,白荣川秘书长始终践行“人民选我当代表,我当代表为人民”的有力承诺。在历年的市人民代表大会上,他累计提出议案、建议37件。尤其是2017年领衔提出的《关于加强民事诉讼案件依法审判工作的建议》列为年度十大重点建议之一。

九层之台,起于累土;孜孜不倦,必有回响。一直以来,白荣川秘书长立足一线,辛勤工作,履职尽责,默默奉献,用实际行动诠释着自己的人生价值。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。他表示,所取得的成绩只能代表过去,今后将以此为契机,逢山开路,遇水架桥,为了保险事业,曾经努力,正在努力,仍将努力!

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
依申请公开传真:0395-3139990
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.