漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
市公路局组织服务设施建设观摩推进会
 
 
】  来源:市公路局   时间:2018-09-18 16:35:08  浏览 人次

    

  9月18日,为加快漯河市干线公路服务区、停车区建设,市公路局组织服务设施建设观摩推进会。局长刘朝锋、党委书记汪继顺参加,各县区公路局局长和分管服务设施建设的分管副职,以及有关科室、局属企业负责人陪同观摩。

  今年以来,根据省公路局干线公路服务设施总体规划和建设要求,市公路局主动作为,站位全市“四城同建”决策部署,围绕“厕所革命”有关要求,全力推进107国道漯河服务区和八个停车区建设任务。创新理念,着力“四个统一”,即“统一规划、统一设计、统一建设、统一管理”;拓展思路,因地制宜开展“停车区+”特色功能,主要“+养护管理”、“+休闲度假旅游”“+加油”等,努力实现全市干线公路服务半径为20公里的目标。目前,107国道漯河服务区综合楼三层封顶;仓储部分已开始施工,并完成垫层浇筑。其余八个停车区主体工程已完工,正在进行扫尾工程。

  观摩组一行实地察看了大刘服务区、孟寨停车区、龙城停车区、107国道漯河服务区、王店停车区、固厢停车区建设进度,并在皇帝庙停车区召开推进会。会上,临颍县公路局作了典型发言,各县区公路局局长及兴业公司负责人作了表态发言。会议对目前干线公路服务设施推进情况进行了分析,找准了问题,明确了应对措施,并对下一步建设管理提出具体要求:一是及时总结。对照皇帝庙停车区建设样板,查漏补缺,高质量高标准完成其他服务区、停车区建设任务。二是及时跟进。确保省公路局调研检查前,完成统一标识,展示形象。确保十一前完成建设任务、对外开放,并投入使用,切实为沿线群众和过往车辆提供便捷服务。三是确保精细化。施工要精细,施工质量要高于上级主管部门要求的标准;管理要精细,进一步完善保洁执行与考核机制建设,确保服务设施正常运营。四是突出宣传。要通过多种形式、广泛向社会宣传服务区、停车区建设情况,提高社会知晓率与支持度,真正让干线公路服务设施共享全社会,不断增强人民群众在公路事业发展中的获得感。

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
依申请公开传真:0395-3139990
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.