河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政府信息公开
    交流互动
    招商引资
    网站评估指标体系导航
 
我市杂技《字说》入选河南省线上海外春晚
 
 
】  来源:市文化广电和旅游局   时间:2022-01-18 16:36:52  浏览 人次

    

         为促进中外人文交流,传承和弘扬中华优秀文化,2022年我省拟首次推出线上海外春晚。漯河市文广旅局按照市政府侨办海外春晚节目征集要求,推选出了杂技《字说》、豫剧《郾城大捷—小商河》、《大破铁浮屠》3个节目参加河南省线上海外春晚的节目评选,最终杂技《字说》成为全省12个入选节目之一,同时还将列入河南省“文化中国·绚丽黄河”项目库,作为我省对外宣传工作的储备资源。

    

 

         此次晚会由河南省人民政府侨务办公室、河南省人民政府新闻办公室、河南广播电视台主办,河南各省辖市政府侨办等单位承办,目前已完成录制。

         《字说》立足漯河市汉字文化名城建设,以文化为灵魂,通过杂技高、难、险、奇来呈现古人造字解意的心路历程,通过杂技这种新颍的方式来传承、宣传中原传统文化。   

         《字说》入选河南线上海外春晚,不仅能代表中原优秀传统文化,为海外华侨华人送上老家河南的新春祝福,助力“行走河南 读懂中国”品牌的塑造,而且能充分利用这一平台,向海外各界推介漯河优秀传统文化,打响我市“食品名城 字圣故里”名片,助推许慎IP打造。

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.