河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
漯河市畜牧局召开全市2018年度及2019年第一季度重大动物疫情监测评估会商会议
 
 
】  来源:市畜牧局   时间:2019-04-22 10:02:44  浏览 人次

    

4月19日上午,市畜牧局召开了全市2018年度及2019年第一季度重大动物疫情监测评估会商会议。市畜牧局分管动物疫病防控工作的党组成员刘爱国同志,市防疫检疫科、市疫控中心有关人员及各县区分管防疫工作的副局长和疫控中心主任参加了本次会议。

会议传达了2019年河南省重大动物疫病防控技术会议精神,各县区汇报了2018年度及2019年第一季度重大动物疫情监测情况和养殖场、基层防疫人员对2018年强制免疫疫苗使用意见,通报了第三方检测机构和市动物疫病预防控制中心2018年度和2019年第一季度重大动物疫情监测情况,组织学习了《河南省畜牧局关于2019-2020年重大动物疫病强制免疫疫苗招标情况通报》和疫苗管理工作有关规定和制度,确定了2019-2020年疫苗订购企业。

最后,党组成员刘爱国要求各县区要重点做好以下几个方面的工作:一是继续做好非洲猪瘟防控工作。要有持之以恒的决心、打赢攻坚战的信心,坚决克服松懈、麻痹和厌战思想,打好打赢非洲猪瘟防控攻坚战、持久战。二是积极开展春季集中免疫工作。要按照省局要求的时间节点和工作要求,集中力量,切实做好畜禽口蹄疫、高致病性禽流感、H7N9、小反刍兽疫、布病等重大动物集中免疫工作。三是规范强制免疫疫苗管理。疫苗的采购和使用,要严格落实“三项责任、五项制度、六项措施”的规定;继续落实疫苗订购集体决议制度和疫苗审计核查制度,堵塞管理漏洞,避免疫苗浪费,杜绝廉政风险。四是深入推进“先打后补”等防疫政策的落实。加强对试点工作指导,及时总结经验,完善实施方案和推进措施,使“先打后补”政策措施更加切实可行。按照市里要求4月底前结算2018年先打后补资金,上报2019年试点企业。五是深入推进兽医社会化服务工作。积极探索和扩展政府购买兽医公共服务的范围,尽快构建起主体多元、覆盖全面、服务规范、机制灵活、运转高效的兽医社会化服务体系。六是不断提升监测预警能力。要坚持动物疫情科学分析评估制度,定期召开动物疫情形势会商会,通报同级动物卫生监督机构,及时掌握疫情动态,分析疫情形势,发布预警信息,排除风险隐患。七要加强对动物防疫等补助经费的监督管理。要加强省以上动物防疫补助资金监管,确保资金规范使用,严防截留、挤占、挪用等违法违纪行为。

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
依申请公开传真:0395-3139990
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.