漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
 
市公路局组织召开全市公路系统党风廉政建设工作会议
 
 
】  来源:市公路局   时间:2017-03-17 14:29:46  浏览 人次

    

317,全市公路系统党风廉政建设工作会议召开。会议对2016年度全市公路系统党风廉政建设工作先进单位给予了表彰,局属单位负责同志递交了2017年度党风廉政建设目标责任书。

会议指出,2016年以来,全市公路系统各级党组织和纪检监察部门,按照全面从严治党要求,严格履行“两个责任”,严明纪律规矩,坚决纠治“四风”,强化监督执纪问责,党风廉政建设和反腐败斗争取得了新的成效。2017年党风廉政工作的总体要求是:深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,全面贯彻落实十八届中央纪委七次全会、十届省纪委二次全会和七届市纪委二次全会精神,按照上级主管部门廉政工作会议部署,严肃党内政治生活,加强党内监督,积极推进标本兼治,健全体制机制,强化监督执纪问责,实践“四种形态”,弛而不息纠正“四风”,保持惩治腐败高压态势,打造忠诚干净担当的干部队伍,推动全面从严治党向纵深发展,为漯河公路持续健康发展提供坚强政治保证。

会议强调,党风廉政建设是全面从严治党的重要任务。系统各级党组织要把党风廉政建设主体责任作为政治责任,抓紧抓牢,把加强党风廉政建设摆在全局工作的重要位置,与公路工作一起部署推进,一起检查考核。要狠抓主体责任落实,强化主体意识、主责意识,自觉把党风廉政建设和反腐败工作作为分内之事、应尽之责,列入重要议事日程,纳入整体工作布局,在加强组织领导、健全工作机制、深化宣传教育、加强作风建设、严格查办案件、推动源头治理等方面履职尽责,始终把党风廉政建设责任记在心上、扛在肩上、抓在手上。要认真落实“一岗双责”,看好自己的门,管好自己的人,办好自己的事,做到业务工作与党风廉政建设两手抓、两手都要硬,切实承担起职责范围内党风廉政建设的领导责任。

会议强调,2017年是推动全面从严治党向纵深发展的关键一年,做好党风廉政建设和反腐败工作,意义重大。一要提高思想认识。要充分认识新形势下全面从严治党、加强党风廉政建设的重要性,系统各级党组织要切实担负起党要管党、从严治党的政治责任,严格贯彻落实党风廉政建设责任制。党员领导干部要带头落实好“两个责任”,尤其是各单位、各部门的主要负责同志,要切实担负起第一责任人的职责,分管领导履行好“一岗双责”,带头落实好中央八项规定,严格遵守《廉洁自律准则》、《纪律处分条例》等各项规定,做到以身作则,率先垂范。二要严格依规治党。要持之以恒地贯彻执行中央八项规定,认真落实党内监督各项规定,加强对党员领导干部特别是主要领导干部的监督,坚决反对特权思想和作风。要坚持科学民主决策,凡是“三重一大”事项,都要经过集体研究决定;凡是涉及到群众切身利益的决策,都要广泛听取职工意见建议,推行重大决策事前、事中和事后的全程监督。系统各级党组织要进一步严明纪律规矩,坚决反对和纠正“四风”,要把加强作风建设常态化,牢固树立“作风建设永远在路上”的理念。三要强化查处惩戒。一方面,要严格监管。针对公路行业权力运行的关键点、风险点,完善防控机制,坚持把监督关口前移,使权力运行过程纳入有效监督之下。另一方面,要严厉查处。要切实加强对反腐败工作的领导,坚持以零容忍态度惩治腐败,始终保持惩治高压态势。纪检监察部门要加大监督执纪问责力度,进一步加强行业监管,严肃查处各种损害群众利益的案件,加强效能监察和内部审计监管,逐步形成监督合力,不断提高职工群众的满意度,树立行业良好形象。

市公路局领导班子成员、局机关副科级以上干部,各县(区)公路局以及市局局属单位分管纪检监察工作的班子成员、具体负责纪检监察工作的人员参加会议。

 
联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 意见反馈 | 设为首页 | 收藏本站
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.