河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政府信息公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
漯河交易分团参加第四届进博会采购贸易成交成效显著
 
 
】  来源:市商务局   时间:2021-11-16 17:23:18  浏览 人次

    

11月5日-10日,中国国际进口博览会在上海如期举办。11月10日,第四届中国国际进口博览会圆满闭幕,经过漯河全市上下的共同努力,克服疫情防控形势严峻的困难,圆满完成了第届中国国际进口博览会的参会组织工作,成功举办参与多项经贸活动实现贸易投资双丰收漯河市采购贸易成交成效显著。本届进博会期间,漯河馆内进口成交意向11490万美元,在全省33个交易分团中,位居318个省辖市中,高居第2位,较第三届进博会增长22.6%。 

高度重视,超前谋划。接中国国际进口博览会河南交易团通知后,漯河市迅速组织成立由分管副市长为团长的漯河市第四届中国国际进口博览会漯河市交易分团,下设秘书组,秘书组又分为招商邀商、会务保障和宣传、贸易采购等7个专项工作组,全力做好本次进博会招商引资、后勤保障等工作。制定第四届中国国际进口博览会漯河市组团暨招商工作方案》,明确17个成员单位及各县区职责,压实工作责任。同时,扎实做好证件注册、疫情防控、后勤保障等各项服务工作,经统计,本次进博会漯河市共注册242家单位及企业,注册人员达670人,注册单位和人员数分别居全省第5位和第4位。

积极宣传,广泛组织。及时召开第四届中国国际进口博览会漯河市交易分团组织工作会议,通过漯河电视台、漯河日报以及多种新媒体方式全力宣传漯河对外形象,不断提升本次进博会国内国际影响力。充分发挥政府组团主力作用,结合漯河经济情况和企业需要通过电话、邮件、面谈等方式,广泛动员邀请外贸进出口企业、电商企业和商业企业参会。本届进博会,共组织200余家企业进行登记注册,参会企业达到42家。

高效对接,精准招商。进博会期间,围绕漯河市主导产业,漯河副市长周剑一行先后拜访自嗨锅集团董事长蔡红亮、泰格医药董事长叶小平、玛士撒拉医疗科技董事长唐黎明等,围绕自嗨锅全产业链、医疗器械、宠物食品等主导产业,密集考察拜访企业,召开现场座谈推介会4场,新签约自嗨锅全产业链、临颍县医学健康食品产业园、召陵区小佩高端宠物食品(用品)和波奇宠物食品(用品)生产基地4个项目,总投资90亿元。在11月6日举办的河南省跨国采购暨经贸合作交流会上,我市4个投资和贸易合作项目参加集中签约,签约金额达到21亿元。仅漯河双汇进出口贸易有限责任公司,就累计采购美国泰森食品等多家企业肉制品8300多万美元。同时,各县区、功能区在以上海为中心的长三角地区开展了系列“点对点”招商活动,推动医疗器械产业园整体招商运营、泰格(漯河)医药产业园等一批重大项目加快洽谈进程和推进速度;漯河专业招商人员进入河南省招商小组,统一行动、进馆招商,圆满完成了第四届进博会参会任务,达到了良好的招商效果,这些项目的签约落地必将为我市产业高质量发展注入新动力。

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.