河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政府信息公开
    交流互动
    招商引资
    网站评估指标体系导航
 
我市“签约一批”再获佳绩
 
 
】  来源:市商务局   时间:2022-01-05 11:11:24  浏览 人次

    

        1月4日,全省第三期“三个一批”活动举行,我市“签约一批”项目开工率95.83%,位居全省第三,王凯省长在讲话中对漯河市经验做法给与表扬。截止目前,我市“签约一批”工作已连续两次位居全省前列,并受到省政府表扬。

        成立工作专班。市商务局、县区(功能区)分别成立“签约一批”工作专班,明确工作专班的目标任务、工作程序、工作职责、工作方法、工作分工,加强对“签约一批”工作的统筹与领导,确保“签约一批”各项工作安排有力、运转协调、进展顺利。

        用好例会制度。充分发挥招商引资工作周例会作用,对“签约一批”工作项目洽谈、储备管理、跟踪推进等工作定期听取、专题研究。对拟参加“签约一批”活动项目科学分析、精准研判,把好拟签约项目产业关、数量关、体量关,提高拟签约项目的“含新量、含金量、含绿量”,确保我市上报项目数量、质量在全省不落后。对“签约一批”项目洽谈、手续办理、土地报批等方面的问题,认真研究、找准症结、明确路径、强力破解,打通堵点难点,推动在谈项目如期签约、签约项目如期履约、履约项目如期开工,确保我市签约项目履约率、开工率进入全省第一方阵。目前已召开招商引资工作周例会10次,专题研究“三个一批”项目签约3次,科学调度项目5个,研究问题60个,解决问题42个。

        加强督查考核。完善督导考核机制,将“签约一批”项目数量、投资额、履约率、开工率等指标纳入考核体系,每月进行排序,倒逼县区(功能区)大力储备“签约一批”项目,确保我市“签约一批”工作形成“签约一批、储备一批、洽谈一批”的良好态势,为促进我市经济高质量发展作出应有的贡献。

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.