河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政府信息公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
力度空前 氛围浓厚 成效明显 漯河市掀起新一轮招商引资高潮
 
 
】  来源:市商务局   时间:2021-09-10 11:15:03  浏览 人次

    

“三个一批”活动开展以来,漯河市持续加大招商引资力度,疫情期间坚持疫情防控和招商引资两手抓、两手硬,在全市营造了浓厚的招商引资氛围,确保了招商引资不停摆、不迟滞,取得明显成效。7-8月份,全市新签约项目62个,其中国内外500强、上市公司、行业百强投资项目9个。

一、大员上阵,高位推动。市委书记刘尚进、市长秦保强会见南威软件、想念食品、伟光汇通等企业高层,助推项目提高质量、加快进度;参加漯河市发投集团与正大集团签约仪式、漯河市政府与亚洲财富论坛、市城乡一体化示范区与中外运冷链物流公司战略合作云签约仪式,为重大项目站台;市委常委、统战部长、市政府党组成员余伟、市政协副主席、市委编办主任、市商务局局长胡新保带队参加厦洽会,开展招商活动,加大项目推进力度。市领导躬身入局、率先垂范,带动各县区密集外出招商、邀商莅漯考察38批次,对接洽谈了一批招商项目,在全市营造了浓厚的招商引资氛围。

二、加强指导,明确方向。漯河市商务局印发了《关于统筹做好疫情防控期间招商引资工作的通知》,指导县区在疫情防控期间绘制招商图谱、谋划包装项目、开展线上招商、点对点招商、梳理目标企业等工作,并要求县区每周上报工作进度,确保各项工作扎实开展。

三、深入谋划,打好基础。疫情期间,各县区围绕各自主导产业细分领域,进一步画精画细画实了产业、企业、产品、研究机构招商图谱。如召陵区提升了食品产业、装备制造、电商物流三大主导产业招商图谱;源汇区完善了医疗器械产业、智能制造产业招商图谱;西城区优化了大数据产业招商图谱等,为有的放矢、精准招商做好了准备。各县区谋划包装了上海大沛实业有限公司进口食品产业园、漯河科创园、龙江现代物流产业园等116个高质量产业项目,并在“云上投洽会”对迪信通5G智能产业园等重点项目进行了推介,增强了项目吸引力,夯实了招商基础。

四、创新方式,持续招商。各县区充分利用云端会议、钉钉视频等现代化联络手段,积极开展线上招商。如舞阳县就原料药生产项目与江苏太仓制药厂进行线上对接洽谈;源汇区开展线上招商对接企业9个;召陵区推行一个重点项目一个微信群机制,将客商和相关职能部门人员一并加入,对项目问题在微信群中及时答复办理,加快工作进度;示范区通过网上对接,推动漯河华丰冷链运营公司于8月19日完成注册。舞阳县、源汇区、召陵区、经开区、示范区、西城区到濮阳、深圳、上海、太仓、北京、天津、杭州、德阳、成都、泉州等低风险地区“戴着口罩”开展“点对点”招商,对接了旭欧精密五金、波奇宠物、宇培物流、传化集团、四方伟业等一批企业,确保了疫情防控形势下招商引资工作不停摆、不迟滞。

五、走访调研,梳理线索。各县区通过对辖区龙头企业的走访调研,梳理出张家港飞航科技、中椒英潮辣业、重庆聚慧食品、中科软智集团、中油国储科技等一批招商目标企业,为疫情结束后快速精准出击锁定了目标,奠定了基础。

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.