河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
紧盯重点区域 实施定向突破漯河市主要领导密集带队精准招商成果丰硕
 
 
】  来源:市商务局   时间:2020-11-06 10:53:58  浏览 人次

    

 

114-6日,市委书记蒿慧杰,市委常委、秘书长李建涛,市委常委、统战部部长、市政府党组成员余伟等市级领导刚刚密集会见来漯参加第十八届中国(漯河)食品博览会重要客商团组,就迅速带领市商务局、市投资促进中心及相关县区主要负责同志赴沪参加第三届中国国际进口博览会,并专程考察、拜访上坤集团、德力西集团两家行业龙头企业高层,商谈合作、推动项目。这是继10月中旬市委主要领导京津冀专题招商邀商活动后,再次率队实施精准招商。据统计,食博会前后两次专题招商活动共走访拜访中粮集团、天壕投资集团等7家国内外500强、行业龙头知名企业高层,推动2个超10亿元重大项目在第十八届食博会成功签约,对接、储备5个重大在谈项目。

一是进博会进馆招商成效显著。第三届进博会刚开幕,漯河参会分团就迅速走进上海国家会展中心,市委书记蒿慧杰陪同参加本届进博会的河南省委副书记、省长尹弘认真考察了在漯投资世界500强企业——美国嘉吉公司展区。近年来,嘉吉公司持续扩大投入在漯投资建设三个工厂,产品涵盖植物蛋白、食品配料、动物营养等多个领域,已成为漯河食品产业链重要环节。展会期间,我市组织10余名专业招商人员对701家参会食品企业实施全覆盖、地毯式拜访,共收集参展企业信息300条,其中企业高管联络信息190条,促成新西兰贸易发展局、澳大利亚天鹅酿酒集团、印度尼西亚火船咖啡有限公司、富兰克(北京)有限公司等机构和企业意向来豫参会参展及好丽友集团、皇誉宠物食品(上海)有限公司等知名食品企业适时到漯考察投资。

二是重大投资项目引进取得突破。通过高层推动,成功促成上市公司——天壕投资集团投资10亿元的天壕新能源总部项目、全国中央厨房智能装备龙头企业——燕诚集团投资15亿元的中央厨房智能装备中部基地项目。天壕新能源总部项目依托已在漯注册成立的河南天壕新能源有限公司,整合集团旗下关联的新能源类公司资产,并在漯投资建设天壕新能源总部大厦,争取202110月底前在深交所主板上市;燕诚集团中央厨房智能装备中部基地项目一期租用智能食品机械园标房26000平方米,建设中央厨房整体设备生产线及展示交易中心,项目建成后年产值10亿元,实现税收2000万元;二期新征地300亩,打造全国有影响力的中央厨房装备制造及中央厨房装备、中央厨房食材展示交易为一体的特色小镇。

三是在谈意向招商成果储备有力。在与企业高管的一次一次对接洽谈和一场一场座谈交流,形成了一批市场前景好、带动作用强、投资规模大的投资意向和在谈项目。如中粮集团拟在漯河经开区投资的中粮面粉全产业链项目、亿利集团拟在漯河市城乡一体化示范区投资的都市生态农业科技产业园综合开发项目、天津达因建材有限公司拟在临颍县投资的装配式装修智能制造生产基地项目、德力西集团拟在召陵区投资的德力西电气设备产业园项目、月星集团拟在召陵区投资的漯河月星环球港文旅商城市综合体项目、上坤集团拟在西城区投资的文化创意服务公共平台项目等,随着这些项目陆续洽谈成熟、签约落地,必将为明年乃至“十四五”漯河高质量发展奠定坚实的项目基础。

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.