漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
 
漯河市出台促进经济健康发展15条意见
 
 
】  来源:漯河市人民政府   时间:2013-03-18 21:30:08  浏览 人次

     为积极应对国际金融危机和国内市场供求变化,保持全市经济持续健康发展,我市出台了促进经济健康发展的15条意见。 
  一、调整重点项目贴息资金使用办法,把贴息改为奖励,并增加重点项目奖励资金1000万元。 
  二、对纳入超千亿计划的重点企业,优先保障煤、电、油、运、气等生产要素需求,其上缴税收地方留成部分比上年增长的,由受益财政按照增长部分的3%奖励企业法定代表人。 
  三、市财政安排2000万元财政预算专项资金,支持工业企业特别是中小工业企业技术改造和生产性项目建设,对新上项目、新增生产性设备的企业给予5%的奖励,但最高不超过200万元。对县(区)所属工业企业的奖励,由市财政与县(区)财政分别承担50%。 
  四、引进的战略投资者与我市困难企业合资合作的,自新公司运营之日起三年内,企业上缴税收地方留成部分由受益财政全额奖励该企业。金融部门对符合不良贷款核销条件的企业贷款要及时予以核销。 
  五、对新创建的国家级、省级企业技术中心或工程(技术)研究中心,受益财政分别一次性给予200万元、100万元科研经费补贴。新认定的省级以上高新技术企业,自认定之日起,3年内由受益财政按其每年上缴税收地方留成部分的10%给予补贴;对企业新开发并经省里认定的高新技术产品,由受益财政一次性给予每个产品10万元奖励。 
  六、凡被批准为省级以上开发区、工业集聚区的各类园区,园区企业上缴的企业所得税和增值税地方留成当年增长幅度超过全市企业所得税和增值税地方收入平均增长幅度的部分,3年内由受益财政建立专项扶持基金,用于支持开发区、工业集聚区、物流园区的基础设施、研发中心建设和对企业家、高级管理人员、技术骨干的奖励。 
  七、新创办的中小工商企业,自注册登记之日起,3年内上缴地方税收留成部分,由受益财政全额奖励该企业。 
  八、文化休闲娱乐服务企业的用水(桑拿、洗车等特殊行业除外)、用气价格与工业用水、用气价格并轨。文化休闲娱乐业的用电价格逐步与普通工业用电价格并轨。 
  九、成立一般性服务企业,首期出资额达到注册资本的20%即可办理注册登记,其余资金可在两年内分期到位。 
  十、本市企业在境内外成功上市、买壳上市或上市后成功实现再融资并在漯河本地投资的,由受益财政一次性奖励企业法定代表人100万元。 
  十一、对政府出资的中小企业信用担保机构,出资财政在预算中按照政府出资额5%的比例安排风险代偿专用资金。 
  十二、金融单位贷款余额增长幅度超过全省平均水平,市财政奖励10万元。对贷款投入力度较小、银企对接签约合同履约率低于50%、工业项目贷款合同履约率低于60%的金融单位,市政府将给予通报批评。 
  十三、自2008年11月1日起,对个人首次购买144平方米以下的普通商品住房,以及个人住房面积未达到全市人均住房建筑面积标准、用于改善居住条件的二次购房者,契税税率暂执行1%。对涉及房地产开发的行政事业性收费和政府性基金也将减征或缓征。 
  十四、对引进单体投资2亿元以上的外资重大项目,前期工作由当地政府全程代理。对成功引进单个项目实际到位金额在5000万美元以上、1亿美元以上、2亿美元以上、5亿美元以上的重大项目,由市政府分别给予招商主体20万元、50万元、100万元、500万元的奖励。成功引进的市外重大投资项目参照执行。招引到我市的房地产项目,视同招商引资项目。 
  十五、凡有稳定收入,在我市城镇居住满一年以上者,均可登记为城镇户口。凡在城镇有相对稳定工作的农民工,在低保、廉租房、购买经济适用房、子女上学、就业、医保等方面享受城镇居民同等待遇。凡在漯河创业、就业的大中专学生、技校学生,凭毕业证可优先购置经济适用房。
 
联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 意见反馈 | 设为首页 | 收藏本站
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.