漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
 
财政支持和奖励补贴政策
 
 
】  来源:漯河市人民政府   时间:2014-03-12 17:17:13  浏览 人次

    

  1. 经商务主管部门批准或认定的外资研发中心进口科技开发用品免征进口税,采购国产设备全额退还增值税。(商资发 [2010] 93号)

  2. 2009—2012年,对转移到产业集聚区的出口型企业产生的运费,照预算管理级次,所需费用由省、市或县(市)各负担50%,具体按产业集聚区所属财政级次办理。(豫政 [2009] 77号)

  3. 对投资鼓励类项目的外商投资企业,注册资本在1000万美元以上的,在设立过程中发生的工商登记费和验资费,由当地财政全额补贴。(豫发 [2008] 14 号)

  4. 对世界500强或者国内500强企业在漯设立区域性总部的,或者市场前景好、带动能力强且投资总额在1亿元以上的高科技项目,市政府一次性奖励企业300万元。(漯发 [2009] 5号)

  5. 入驻产业集聚区内的工业建设项目,优先享受市工业发展引导资金,优先申报省工业结构调整和高新技术产业化贴息项目、国债资金支持项目。(漯发[2009] 20号)

  6. 入驻产业集聚区的企业,市财政每年拿出2000万元专项扶持资金,奖励企业发展和重大项目建设。(漯政 [2009] 80 号)

  7. 对引进的重大招商引资项目实际到位金额在1亿美元以上的,由省政府给予50万元的项目资助。2亿美元以上的重大项目给予100万元的项目资助,5亿美元以上的重大项目,给予500万至1000万元的项目资助。(豫发 [2008] 14号)

  8. 对产业转移企业招用就业困难人员,与之签订劳动合同并缴纳社会保险费的,按其为就业困难人员实际缴纳的基本养老保险费、基本医疗保险费和失业保险费给予补贴。(豫政[2009] 77号)

  9. 2009—2012年,对承接的产业转移项目的各项行政事业性收费,除中央规定的收费项目外,免收各项行政事业性收费。(豫政[2009] 77号和漯政 [2009] 80 号)

  10. 对转移到我省的高新技术项目,在申请使用自主创新资金和高新技术产业化贴息资金等科技专项资金时,优先予以扶持。承接的产业转移企业为开发新产品、新技术、新工艺发生的研究开发费用,未形成无形资产计入当期损益的,在按规定据实扣除的基础上,允许再按当年实际发生额的50%加计扣除;形成无形资产的,按照无形资产成本的150%摊销。(豫政 [2009] 77号和漯政 [2009] 80 号)

  11. 积极吸引跨国公司在我省设立研发机构,对经过认定的国家级和省级研发机构分别给予一次性200万元、100万元的项目资助。(豫发 [2008] 14号和漯发 [2009] 5号)

  12. 外商投资循环经济、资源综合利用、高新技术产业、现代农业、现代服务业和环保项目,单体项目投资总额在1000万美元及以上,农产品深加工单体项目在500万美元及以上,从经营获利之日起3年内,地方财政给予适当鼓励。(豫发[2008] 14号)

  13. 对引进外来投资者来漯直接投资固定资产投资1000万元人民币以上项目(含1000万元人民币)或年纳税500万元以上的流通企业、且两年内投产经营的,按投产后3年内所产生的增值税、营业税、企业所得税省级以下留成部分(扣除地方政府给予的优惠部分)的10%给予奖励,由项目归属财政支付。对新引进的独资和合资社会事业项目,按固定资产投资额或工程实际投入决算的0.6%给予奖励,由项目归属财政支付。(漯发 [2009]  5号)

  14.对漯河市以外的其他组织促成有一定规模的产业落户我市的,给予长效奖励:项目投产日起,5年内所生产的增值税、营业税和企业所得税省级以下留成部分(扣除政府给予的优惠部分),由引资方与受益方按5:5的比例分配,以后全部归受益方。(漯发 [2009] 5号)

 
联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 意见反馈 | 设为首页 | 收藏本站
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.