河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政府信息公开
    交流互动
    招商引资
    网站评估指标体系导航
 
市疫情防控指挥部工作会议召开 以更精准更抓底的措施实现“一个力争两个确保”目标
刘尚进主持讲话 秦保强安排工作
 
 
】  来源:漯河日报   时间:2022-01-10 10:19:41  浏览 人次

    

  1月9日下午,市委书记刘尚进主持召开市疫情防控指挥部工作会议,传达学习省疫情防控电视电话会议精神,通报我市近期工作开展情况,听取指挥部各工作专班和各县区、各功能区疫情防控工作汇报,分析研判防疫态势和重点环节,细化工作措施,努力实现“一个力争、两个确保”工作目标,以防疫工作主动赢得经济社会发展全局的主动。

 

 

  刘尚进对市流调溯源、转运隔离、核酸检测、物资保障、疫苗接种、医疗救治、区域协查、冷链物流防控、交通管控、宣传引导、农村(社区)防控、教育系统、督导检查等专班工作开展情况逐一进行点评,并明确重点环节、提出工作要求。他指出,当前省内外疫情呈现多点散发、局部爆发、隐匿传播等特点,形势严峻、应对难度大,要结合这一轮疫情特点,有针对性地做好疫情防控各项工作,努力实现“力争不发生疫情,一旦发生疫情确保一个潜伏期内见底清零、确保不出现极端事件和引发重大舆情”的工作目标。要立足于严防死守,坚持防线前移,持续扎紧“四个口袋”,通过有力有效的防控措施,力争我市不发生疫情。一旦出现疫情,要快速果断地落实流调溯源、隔离转运、区域封控、全员核检、物资保障、新闻发布“六同步”,全力圈住封死、捞干扑灭,坚决守护人民群众生命健康安全。各工作专班牵头市领导和相关负责人要认真落实中央和省工作部署,深入研究、科学研判、细化举措,把教训变教材、把教材变方案、把方案变行动,既要对照外地教训及时自检找差距、打补丁,更要借鉴好的经验方法为我所用,既要运用好大数据等手段,又要充分发挥好基层组织优势,动员村组、社区等基层干部,众志成城抓防控。各县区、各功能区要与各工作专班协调联动,针对当前工作过筛子、找漏洞,做到严格防控力求最好结果与各项应急准备两手抓、两手硬,避免一旦疫情突发手忙脚乱。疫情面前最考验各级干部的执行力,要以“四不两直”强化督导检查,确保四方责任的有效落实,严防出现执行中的变数,把疫情防控作为检验执行力的试金石、“能力作风建设年”活动的试验场,以更精准、更有效、更抓底的措施打赢这场疫情防控战。

 

 

  秦保强指出,要保持临战状态、严阵以待,强化市疫情防控指挥部的权威性、专业性、高效性,发挥好各工作专班作用,坚持市、县、乡、村四级联动,织密扎牢防控网。要分析研判当前疫情特点,做实做细“外防输入”,通过基层组织排查、上级推送、主动报备、大数据核查、医院“哨点”、外地协查、线索举报等,做到排查见底、数据准确、汇总及时、交办到位。要对标对表国家最新疫情防控指南,加快推进我市常态化疫情防控工作标准化、规范化建设。要把快速、果断、彻底贯穿疫情防控全过程各环节,适时开展实战化演练,不断查漏补缺,确保一旦发生疫情燃点,流调溯源、隔离转运、区域封控、全员核检、物资保障、新闻发布等措施同步开展,在一个潜伏周期内圈住、封死、捞干、扑灭。要高度关注舆情,及时回应社会关切,确保我市疫情防控平稳有序,以漯河一域之稳定为全省大局之稳定尽责任、做贡献。

  市领导贾宏宇、李思杰、吕岩、师维、李建涛、吕娜、常英敏、李中华、栗社臣、徐汇川、周剑、张飞参会。

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.