河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
市长刘尚进主持召开市政府第一百二十五次城建交通工程周例会时强调 牢固树立“项目为王”理念 以项目建设成效体现能力展现担当
 
 
】  来源:漯河日报   时间:2021-02-25 10:51:12  浏览 人次

    

        2月23日下午,市长刘尚进主持召开市政府第一百二十五次城建交通工程周例会,研究市民乐道建设方案、高速南出入市口改造方案、京港澳高速龙江路出入口规划、新107国道东移工程、107国道市区南与西环连接线工程、沙澧连通工程澧河进退水闸设计方案、幸福渠水系管理机制等事项。市领导高喜东、徐汇川参加。

 

 

        会议听取了市水利局和设计单位关于市民乐道的规划设计、建设标准等情况汇报,听取与会部门、县区意见和建议,对实施原则、进度安排、要素保障、标识系统、汉字文化元素植入等一一进行明确。

 

 

        刘尚进指出,建设集生态廊道、健身步道、旅游通道于一体的市民乐道系统,是打造高品质慢行系统、增加绿色低碳出行供给的普惠性民生实事,也是推进百城建设提质工程和城市“双修”、促进城市有机更新的重要抓手。要坚持规划引领,做到与生态绿城、“四水同治”、生态环境保护、城市“双修”等规划体系相衔接,“十四五”时期规划建设全域市民乐道1000公里。要强化示范带动,以城市规划区滨水乐道为主,郊野乐道、绿廊乐道、街区乐道分步推进,逐步连线成网,其中今年要力争完成300公里。要落实项目支撑,按照“规划统筹、项目集成、功能融合”理念,谋划好乐道建设项目库,与水系建设、河渠整治和市政道路、农村“四好公路”建设同步推进。要争取上级支持,发改、财政、交通、水利、住建、文旅、生态环境、自然资源、农业农村等部门要按照乐道建设整体规划,多角度包装项目,加强向上对接,积极争取各类政策资金。要因地制宜实施,既按照统一标准规范建设,又随坡就势,做到因地制宜、城乡相宜、宽窄适宜,并积极融入沙澧文化尤其是汉字文化元素,着力打造有绿道走、有风景看、有驿站停、有文化范的市民乐道系统。

        会议对高速南出入市口、京港澳高速龙江出入口、新107国道东移、107国道市区南与西环连接线、沙澧连通工程澧河进退水闸等今年拟开工项目逐一进行了研究,对项目方案深化优化、土地征迁报批、前期手续办理、项目招投标、施工期交通组织等问题,逐项明确责任部门、工作路径和完成时限。刘尚进强调,高速南出入市口改造项目要融入智慧交通理念,完善交通组织体系,着力增加通道绿量,通过容缺办理、交叉作业、科学施工,力争食博会前大头落地。京港澳龙江出入口项目互通规划方案总体可行,要抓紧细化深化,年底前开工建设。新107国道东移工程要聘请专业咨询机构,加快用地预审、招标采购、初步设计等前期工作进度,确保年内开工建设。107国道市区南与西环连接线工程要加快完善土地手续,尽快进地施工,力争和新西环同步通车。澧河进退水闸项目要做好方案比对,综合考虑水利、市政、景观效果,尽最大努力不留规划遗憾。

        会议研究了幸福渠市区段水系移交市沙澧河建管委统一管理事宜。刘尚进强调,要看齐沙澧河水域管理模式,通过建立奖罚机制,加强考核管理,不断提升幸福渠生态水系管护水平。

        刘尚进指出,当前,最关键、最核心的是重大项目攻坚突破。各级各部门要认真学习贯彻全省重大项目建设工作推进会议精神,牢固树立“项目为王”理念,以项目突破带动发展全局,保持只争朝夕、时不我待的紧迫感和标兵渐远、追兵渐近的危机感,抢抓当前有利天气和政策叠加机遇,持之以恒谋项目、盯项目、争项目,以项目建设成效体现工作能力,展现责任担当,夯实高质量发展基础。

    

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.