河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
市长刘尚进主持召开市政府党组(扩大)会议
学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神 传达省党政代表团长三角考察活动情况
 
 
】  来源:漯河日报   时间:2020-11-26 08:32:44  浏览 人次

    

  11月25日,市长刘尚进主持召开市政府党组(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神和国务院有关会议精神,传达河南省党政代表团长三角考察活动情况。

 

 

  会议指出,中央全面依法治国工作会议首次提出了习近平法治思想,对当前和今后一个时期推进全面依法治国提出了11个方面的要求。我们要立足把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,加快推进法治漯河建设。习近平总书记视察江苏、主持召开全面推动长江经济带发展座谈会和在浦东开发开放30周年庆祝大会上的重要讲话,不仅是对江苏和长三角的重要要求,也是我市做好相关工作的重要遵循。我们要认真学习长江经济带发展的经验做法,以改革创新添活力,以绿色转型增动力,尤其要树立创新的核心地位,完善提升研发创新、检验检测、质量提升、标准化体系、食品云等平台,深化与高校、院所等优势食品研发机构的合作,完善落实招才引智政策,着力培育创新生态圈。

  会议传达了河南省党政代表团赴长三角学习考察和我市与沪苏浙合作项目签约及重点招商项目情况,分析了我市同沪苏浙在思想观念和发展理念、创新驱动、改革的系统集成、对外开放、城市治理等方面存在的短板不足,指出这次考察学习既是一次解放思想、革新理念之旅,也是一次对标找差距、比学赶超之行,受到了一次深刻的砥砺初心使命、践行新发展理念、改革开放创新、务实重干作风教育。我们要注重解放思想,充分借鉴吸纳外地在用活政策、项目建设、人才引进、管理创新等方面的好经验好做法,加快推进制度创新、管理创新、方法创新。要注重对标对表,在践行“两山”理论、产业培育、专业园区打造、城市治理等方面,高标准推进,高标准建设。要注重融合转化,把转化成果体现在对发展战略的谋划上、体现在重大战略的实施上、体现在对战略重点的把握上、体现在对“十四五”期间重点工作的推进上。要注重作风建设,强化“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的理念,增强拼、抢、夺的“狼性”意识,确保干一件成一件,不达目的不罢休。

  高喜东、余伟、陈先胜、徐汇川、乔彦强、周剑、徐光华参加会议。

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.