河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
市长刘尚进主持召开市政府第124次城建交通工程周例会强调 推进高速出入市口改造提升及滨水乐道建设 优化区域交通环境 增加绿色出行供给
 
 
】  来源:漯河日报   时间:2021-01-13 09:16:19  浏览 人次

    

        1月11日,市长刘尚进主持召开市政府第124次城建交通工程周例会,专题研究高速出入市口改造提升和滨水乐道建设方案、幸福渠交通北路段绿化工作。副市长徐汇川参加。

        会议听取了市交通运输局关于高速南、西出入市口改造提升项目前期工作及规划单位的设计方案汇报,并围绕设计方案的确定进行了反复比对和论证。刘尚进指出,实施高速出入市口改造提升,对于改善区域交通环境、提升城市形象、方便群众出行具有重要意义。要围绕“交通畅、景观美”的要求,进一步优化设计方案,力争彻底解决拥堵顽疾;进一步优化绿化方案,做好出入市口绿化提升,打造乔灌花草搭配、错落有致的立体景观;进一步融入智慧交通理念,完善交通组织体系;进一步搞好协同联动,落实各方责任,尽快确定施工设计,做好与省高速公司的衔接,同步启动龙江路高速口方案设计工作,力争尽早开工建设。

        会议听取了省水利勘测设计研究公司关于滨水乐道设计方案的汇报,就充分发挥我市河流多、水资源丰富的优势,深入讨论和研究了滨水乐道的规划设计、建设类型、推进节点等。刘尚进指出,推进滨水乐道建设,既是我市贯彻新发展理念、建设更高水平的全国文明城市、推进百城建设提质工程和城市“双修”、实施“四水同治”的重要项目,也是打造城市慢行系统,建设生态乐道、健身乐道、民生乐道、幸福乐道,增加绿色低碳出行供给,提升群众幸福指数的现实需要。要统筹谋划,按照重主道、先连通、多融合、明标识、求实效的原则,处理好点与线、线与网、路与绿、人与车、乐道与游园、城市与郊野、近期与远期的关系,做好全域规划,分年度、分县区、分项目实施,确保更具操作性。要因地制宜,按照主城区、郊野、绿廊、街区等不同类型,分门别类明确建设标准,丰富乐道类型、延伸乐道空间、提升城市品质,努力实现有绿道走、有风景看、有驿站停、有文化味的串联风景线。要落实责任,住建、交通、水利、自然资源和规划等相关部门要抓紧出台建设标准和滨水乐道全域规划,相关区和有关单位要配合联动,做到即期项目先实施、多方争取政策资金,为乐道建设提供有力支撑和保障。

        会议还听取了沙澧河二期及幸福渠(市区段)工程推进指挥部关于幸福渠交通北路段工程推进情况汇报,对加快工程扫尾、后续有关项目和加强施工现场扬尘治理等提出具体要求。

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.