河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
市长刘尚进主持召开市长办公会议专题研究市民之家和数字漯河相关项目建设
 
 
】  来源:漯河日报   时间:2020-07-29 10:08:34  浏览 人次

    

 

  7月28日下午,市长刘尚进调研“市民之家”项目建设情况,并主持召开市长办公会议,专题研究“市民之家”项目建设、“数字漯河”顶层规划设计以及“数字漯河”智慧管理平台、食品云平台等项目建设事宜。市领导高喜东参加。

  刘尚进走进“市民之家”项目建设现场,实地察看内部装修、建筑空间布局、外围景观绿化设计、土地资源开发等进展情况,并在随后召开的市长办公会议上,听取了市政务服务和大数据管理局、市城投集团及有关单位、运营企业关于“市民之家”项目建设、“数字漯河”顶层规划设计,以及“数字漯河”智慧管理平台、食品云平台等项目情况汇报,对重点任务、实施路径、推进时序等逐一研究和明确。

 

 

  会议指出,5月7日市长办公会议召开以来,“市民之家”项目建设各参建单位,本着“尊重事实、满足功能、管用实用、合理降费”的原则,通过“压、缓、减、拆、引”等方式,对项目功能布局、材料使用、设备选择进行了深入优化,确保了项目的合理投资。下一步,要按照优化后的方案,抓紧推进景观绿化、水系建设、空间布局调整等相关建设,确保“市民之家”早日建成投用;要做好周边土地开发,按照与“市民之家”一体推进、风貌一致的思路,加快项目规划设计,通过高标准谋划,打造集商业、产业孵化和双创空间、企业办公、公寓式住宅为一体的综合性项目。

  会议强调,实施“数字漯河”建设是提升政府治理能力现代化的重要支撑,也是加快推进“新基建”、发展数字产业、实现经济社会高质量发展的有效举措,要扎实做好“数字漯河”顶层规划设计及智慧管理平台建设工作,汇集各方资源,满足各方合理需求,实现信息资源的共建共享;要进一步细化数字漯河建设的重点任务、项目内容、保障措施等,征求各方意见后全面推进实施。

  会议强调,加快推进漯河食品云平台建设,既是落实“三链同构”、打造完善丰满的绿色食品产业生态的重要支撑,也是以信息技术推动中国食品名城跨越发展、高质量发展的关键举措,要坚定信心推动,力争行业首创。要尽快召集全市重点食品企业负责人开展座谈交流,对接信息、技术等资源,争取更多食品企业入驻;相关部门要全力配合支持,积极向上对接,加大专项债券、各领域政策资金争取力度,确保食品云平台建设顺利推进。

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
依申请公开传真:0395-3139990
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.