河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
市长刘尚进主持召开市长办公会议
研究冷链物流业疫情防控和高质量发展扶持政策等工作
 
 
】  来源:漯河日报   时间:2020-11-11 08:46:23  浏览 人次

    

  11月10日,市长刘尚进主持召开市长办公会议,研究全市冷链物流业疫情防控和高质量发展扶持政策等工作。市领导栗社臣参加。

 

 

  刘尚进听取了市卫健委等市直有关部门、相关区、部分冷链物流企业关于全市冷链食品疫情防控工作开展情况的汇报,深入分析我市进口冷链食品种类和从业人员、运输车辆、冷库、加工环境、市场销售等重点人群、重点场所的疫情防控监测排查情况,对各区和各有关部门的职责分工、责任主体、工作流程等进行逐一明确,全面部署秋冬季冷链物流业疫情防控工作。刘尚进指出,我市冷链物流规模与实力领跑全省,企业多、从业人员多、物流量大,加强冷链物流业疫情防控,既是我市外防输入的重中之重,也是秋冬季疫情防控的重中之重,更是打造冷链物流强市的一次压力测试。要迅速成立防控专班,由市市场监管局牵总,漯河海关和市交通运输、卫健、畜牧、商务等部门各负其责,协同配合,建立完善全方位全流程的闭环管控工作机制;要按照国务院联防联控机制近期相关文件要求,结合我市实际,抓紧制订全市冷链物流业疫情防控工作方案,明确各县区、各部门职责和各冷链物流企业主体责任,细化防控措施;要抓紧组织力量查冷库底数、查贮存条件、查追溯管理、查污染风险、查环境卫生、查物流运输、查产品质量;要采取“两检测、两消杀”措施,对进口冷链食品、冷链物流业从业人员进行全面核酸检测和定期检测,对冷藏车、冷库定期进行消毒消杀;要加强冷链食品全程可追溯管理,确保货物源头可溯、流向可跟踪、供销信息可查询。

 

 

  刘尚进还听取了市商务局关于全市冷链物流业高质量发展扶持政策文件起草情况汇报,并就打造园区基地、培育壮大龙头企业、拓宽融资渠道等有关问题逐一明确工作路径和责任单位。刘尚进强调,要加快建设第四方冷链物流信息平台,强化业态创新,优化盈利模式,整合上下游链条,促进冷链物流产业做大做强;各职能部门要按照权限,进一步完善冷链物流业发展相关支持政策,使其成为一份尽市级权限所能、务实管用的高质量文件;行业协会要发挥自身优势,当好政府、部门、企业之间的桥梁,科学专业精准服务全市冷链物流业高质量发展。

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.