河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政府信息公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
全市平安建设工作专题会议召开 提认识查问题抓落实优考评 扎实推动平安建设工作
刘尚进主持并讲话 秦保强安排工作
 
 
】  来源:漯河日报   时间:2021-09-17 08:38:53  浏览 人次

    

  9月16日下午,全市平安建设工作专题会议召开,学习贯彻省委平安建设工作会议精神,研究“三零”创建实施方案和6个专项工作方案,安排我市平安建设工作。市委书记刘尚进主持会议并讲话,市长秦保强安排工作,市领导李建涛、常英敏参加。

 

 

  会议听取了我市平安建设工作情况汇报,对“三零”创建实施方案及6个专项工作方案逐一提出意见,对省平安建设领导小组交办的12项风险隐患防控化解情况逐一进行研究和明确。

  刘尚进要求相关单位加强对上衔接,把准工作方向,对各项方案再具体再细化,真正形成一套务实管用、便于考核的平安建设工作体系。他强调,要深化思想认识。深入贯彻省委关于平安建设的系列部署,从严从细从实抓好防风险、保稳定、护安全各项措施落实,以安全稳定的社会环境为“两个确保”和“十大战略”实施提供坚强有力的平安保障。要深化问题查摆。对照去年考核中出现的问题和短板,梳理弱项指标,找准载体抓手,逐一明确解决办法,着力提高公共安全感和政法机关执法满意度。用好不间断排查化解消除风险隐患这一基本抓手,确保各类隐患动态清零。要深化工作落实。把平安建设工作纳入周交办、月讲评,每周交办具体事项,跟踪化解一批涉稳重点案件;市、县区两级政法机关要紧盯具体案件,吃透相关政策,加强综合研判和工作调度,以有解思维推动问题真正解决。要加大平安建设信息化投入和资源整合力度,提高项目匹配度,使项目更加具体化。要深化考评激励。坚持结果导向,优化考评体系,加强动态评价,注重结果运用,将平安建设考评与年度平安建设优秀单位评比和奖励资金挂钩、与领导班子和领导干部工作实绩考核挂钩,真正起到促进工作、调动积极性的作用。

  秦保强强调,要围绕“专项工作争第一、整体工作创先进”要求,通过强化考核结果运用,查问题、明责任、找办法、补短板,做好实体工作,力争走在全省前列。要在社会综合治理“数智化”上下功夫,整合力量,划小网格,发挥好大数据平台在社会治理中的作用,确保预警机制运转高效、反应灵敏。各县区要强化主体责任,市直部门要加强指导协调,坚持依法依规快速解决问题,防止“小事拖大”。要深入研究政策,专班推进,分类处置,加快中央、省交办问题的清零,确保隐患问题妥善处理到位。要坚持结果导向,高标准编制平安创建6个专项工作方案,细化任务,明确责任,建设更高水平、更高标准平安漯河。

 

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.