河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
省依法行政第六考核组莅漯
 
 
】  来源:漯河日报   时间:2021-01-06 08:22:05  浏览 人次

    

  根据省法治政府建设领导小组办公室统一安排,1月5日,省财政厅党组成员、副厅长、一级巡视员张中亮带领省依法行政第六考核组莅漯,对我市2020年度依法行政工作开展情况进行实地考核。市长、市法治政府建设领导小组组长刘尚进,副市长、市公安局局长、市法治政府建设领导小组副组长李军信出席汇报会。

 

 

  张中亮介绍了此次考核的指导思想、方法步骤和具体要求。他希望我市充分利用这次机会,把考核与总结经验、推广先进结合起来,展现漯河在依法行政工作中的亮点和特色,为全省法治政府建设提供可复制的生动样板。要在考核中发现、研究和解决依法行政工作中存在的突出问题,完善工作制度机制,切实承担好推进依法行政、建设法治政府的责任,以实际行动高标准完成法治政府建设任务。

 

 

  刘尚进从依法全面履行政府职能、持续夯实法治政府建设基础、落实科学民主依法决策机制等十个方面,向考核组汇报了我市2020年度法治政府建设工作情况,并就去年以来我市认真贯彻党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,统筹推进疫情防控和经济社会发展,依法全面防控疫情、服务企业复工复产、着力做好民生保障等工作开展情况进行了总结汇报。刘尚进表示,漯河市将以此次考核为契机,深入贯彻落实习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神,以“全国法治政府建设示范市”申创为抓手,健全工作机制,强化协调联动,推进依法行政,全面加强法治政府建设。

  会上,考核组成员对我市法治政府建设领导小组组长及成员单位负责同志进行了依法行政能力测试并现场打分;李军信简要介绍了我市市情和经济社会发展情况。

  

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.