河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
市长刘尚进带队察看农业扬尘污染管控工作并召开紧急调度会
 
 
】  来源:漯河日报   时间:2019-09-29 09:24:45  浏览 人次

    

 

  9月27日下午,市委副书记、市长刘尚进带队察看农业扬尘污染管控工作并召开紧急调度会,部署国庆节前后农业扬尘污染管控工作。市委常委、常务副市长高喜东参加。

  刘尚进一行首先到市农业农村局,通过市蓝天卫士监控平台察看农业扬尘污染情况,并通过市气象应急指挥车内的风云四号卫星云图,了解近日我市周边风向及云层分布情况,对近期大气污染管控工作进行分析。

  随后,刘尚进带队到召陵区农业农村局,通过蓝天卫士监控平台,多点位巡查市区周边乡镇农业扬尘状况,并组织召开紧急调度会,对下一步的农业扬尘污染管控工作进行部署。会议强调,要充分认识到当前我市大气污染防治攻坚的严峻形势,紧盯农业扬尘污染这一即期重点和主要矛盾,快速行动,强化管控。会议要求,召陵区、源汇区、开发区要针对当前大气污染和气象形势,落实属地责任,动员广大群众积极配合,精准指导秋收并跟进做好田间抑尘工作,对发现的问题要做到快速反应、迅速处置。市、区农业农村部门要密切关注蓝天卫士监控平台,切实做好秸秆禁烧工作,并对发现的田间扬尘问题随时转交生态环境部门和相关城区、乡镇。生态环境部门和相关区要随时做好调度和应急处置工作。农机部门要动员组织农业机械单位和个人,做好农机调度工作。各级公安机关要及时跟进配合,做好应急处置和现场管控工作。住建、城管部门要切实巩固好近日中心城区的扬尘管控成果,严防出现反弹。市生态环境局要组织专业设备,加强重点区域的走航监测,及时发现问题并找准问题根源,精准指导整改工作。各城市区、各相关部门要主动担当、多方联动,持续实施污染管控日调度制度,形成及时发现、快速交办、应急处置的快速反应机制,坚决打好大气污染防治攻坚战,为庆祝新中国成立70周年营造良好环境。

  

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
依申请公开传真:0395-3139990
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.