河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
市长刘尚进在临颍县调研并召开第76次服务企业周例会时强调 高标准做好国土空间规划编制工作 高质量服务企业达产和项目建设
 
 
】  来源:漯河日报   时间:2020-03-19 20:15:37  浏览 人次

    

 

  3月18日,市长刘尚进带领市直相关部门负责同志,实地调研国土空间规划、“三块地”改革情况和重点企业达产达效、重点项目开工复工情况,并主持召开国土空间规划编制座谈会和第76次服务企业周例会。市领导余伟参加。

  当天上午,刘尚进一行先后来到临颖县产业集聚区智能装备制造产业园、食品饮料包装产业园、现代家居产业园等园区,察看鸿路工业小镇、建泰科技二期、颐海海底捞等项目建设现场,对全县的国土空间规划、土地利用总体规划、农村耕地综合整治、产业发展布局、重点项目建设进度深入调研,并在杜曲镇主持召开县、乡负责同志座谈会。刘尚进指出,临颍县的国土空间规划编制和产业发展布局等工作研究透彻,思路清晰,很有操作性。下一步,临颖县要将长期规划与短期目标有机结合,进一步围绕人往哪里去、土地如何保、钱从哪里来等重大课题,统筹谋划千亿级产业集群布局,统筹谋划生产、生活、生态空间布局,统筹谋划县城和乡镇要素配置布局,把国土空间规划编制的过程变成集中各方面智慧,谋划未来发展思路、产业格局、空间布局的过程,确保规划编制更加科学、更接地气、更具操作性。

  当天下午,刘尚进在临颍县主持召开服务企业周例会,听取临颍县疫情防控、企业复工达产、重点项目复工开工情况汇报和远大天成、豫中新材料、宏全食品、晋江福源等10家重点企业生产经营情况介绍,针对企业存在的融资、用工、物流等难题,逐一明确解决路径和部门责任。

  刘尚进对临颍县在做好疫情防控的同时,统筹抓好企业复工达产、重点项目建设,围绕产业结构调整不断完善产业链,下功夫招引制造装备等新兴产业落地,着力打造千亿级产业集群等工作予以充分肯定。关于下步工作,他强调一要精准精细做好疫情防控。利用大数据疫情监测系统,完善数据共享、信息通报和入境人员核查机制,严防外部输入。二要全力以赴抓企业达产和项目建设。要盯服务,善于“戴着口罩”抓经济发展,不断提升统筹能力,让“雪中送炭”成为服务企业的常态。要盯产业链,坚定信心持续提升产业基础能力和产业链水平,增强核心竞争力,助推全市打造完善丰满的绿色食品产业生态。要盯联审联批和项目施工进度,绝不能因为手续问题影响项目建设,利用好当前最佳施工季节,抢抓施工进度。要盯企业用工、政策落地和银企对接,发挥政府优势协调和保障企业用工需求,帮助企业不折不扣享受中央、省、市的各项政策,推动银企对接常态化。要盯招商引资,推动电话对接、网上对接、重点线索预约对接,不失时机扩大招商引资成果。三要危中求机,抢抓政策机遇、市场机遇、发展机遇。紧盯国家重点支持的公共卫生体系、应急保障体系、市政设施、老旧小区改造等领域谋划申报项目,围绕电子商务、在线办公、远程医疗、线上教育、社区治理、信息共享、大健康等领域储备招引项目,支持企业开展线上业务,释放新兴消费潜力,激活新的经济增长点,奋力夺取疫情防控和经济发展双胜利。

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
依申请公开传真:0395-3139990
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.