河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
市长刘尚进开展巡河调研并察看防汛、“三夏”生产、秸秆禁烧工作
 
 
】  来源:漯河日报   时间:2019-06-04 09:15:54  浏览 人次

    

 

  6月3日上午,市委副书记、市长刘尚进带领相关部门负责同志,开展巡河调研并察看防汛、“三夏”生产、秸秆禁烧工作。市委常委、舞阳县委书记李亦博参加调研。

  刘尚进一行首先到源汇区水利局防汛抗旱物资仓库,察看了解应急物资储备、城区防汛等情况,强调要抓紧对应急防汛设备进行检修维护,确保应急物资备而能用;要做好城市防汛准备,城区内凡是有地下室、地下仓库、地下停车场或地下商业设施的,提前备足沙袋防范水患;要围绕汛期安全度汛,深入排查整改堤防及工程性隐患,加强对汛期险工险段的巡查,为防范水患做好准备;要本着高效、实用的原则,优化防汛应急预案,确保关键时刻有效、管用。

  时值“三夏”大忙时节,舞阳县莲花镇闫湾村夏收现场,大型麦收机械忙碌作业,一派丰收景象。刘尚进一行走进麦田,与农机手、种粮大户、农业专家深入交谈,了解机收进展、粮食产量等情况,指出根据天气预报,本周我市有降雨过程,要配足收割机械,抢天时、尽人力,加快麦收进度;要对优质小麦专收专储,提高种粮收入;要结合夏种,进一步调整农业种植结构,提升比较效益。

  随后,刘尚进一行来到舞阳县泥河洼罗湾进洪闸,对照沙颍河流域河道水系示意图,详细了解流域防汛形势及防洪工程完善、防洪预案准备等情况,并走进设备控制室,察看闸门、启闭机养护管理等情况,指出汛期值班责任重大、使命光荣,要压实值班责任,做好设备检查、试用和日常维护工作,确保正常运行、关键时刻发挥作用。

  在吴城镇英张村“三夏”禁烧指挥部,刘尚进走进指挥帐篷,详细了解秸秆禁烧工作情况,要求各级干部继续发扬不怕吃苦、连续作战的精神,既要严防死守、从源头上切断秸秆焚烧的可能性,又要营造氛围、增强群众的环保意识,多措并举做好秸秆禁烧工作。

  来到源汇区问十乡曹店村农丰种植家庭农场,刘尚进察看粮食临时仓储情况,并与种粮大户、有关负责人围绕夏粮亩产、夏收及秋种、各类农作物收益对比等进行交流,强调要围绕专收专储和溯源体系建设,进一步探索打造从农科院小麦品种选育、种粮大户到面粉企业、食品加工企业的逐级订单式、链条式产业联盟模式。

  在中储粮漯河直属库,刘尚进深入库区察看了解有关情况,指出要把群众的利益放在首位,为群众卖粮提供保障,确保夏粮收购科学有序;要不折不扣落实好武国定副省长来漯调研时提出的抓好优质小麦专收专储等工作要求,并提前做好托市收购准备。

  调研中,刘尚进还听取了各县区河长制工作开展、河道管理保护等情况汇报,要求切实抓好“清四乱”、全域清洁河流等专项行动,确保河长制真正落到实处。

  

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
依申请公开传真:0395-3139990
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.