漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
市委书记蒿慧杰主持召开全市党员领导干部会议
 
 
】  来源:漯河日报   时间:2018-07-11 09:08:30  浏览 人次

    

  7月10日,全市党员领导干部会议召开,传达学习省委十届六次全会暨省委工作会议精神,动员全市各级党组织和广大党员干部不忘初心、牢记使命,统一思想、强化担当,以新担当展现新作为,以党的建设高质量推动经济发展高质量,以漯河更加精彩为中原更加出彩增添浓彩。市委书记蒿慧杰主持并讲话。市委常委、宣传部部长周新鹤传达省委会议精神。

  蒿慧杰提出,要学深悟透。这是贯彻好、落实好省委会议精神的基础和前提。要强化自觉学、深刻领会学、精心组织学,切实把思想和行动统一到省委会议精神上来,重点思考和把握好为什么学、学什么、怎么学,努力以高质量学习领会打牢高质量贯彻落实的基础。全市各级、各部门要按照省委要求和市委部署,把学习宣传贯彻会议精神作为全市上下当前一项重要政治任务,深刻领会省委十届六次全会暨省委工作会议的特殊背景、重要内容和重大意义,深刻领会“以新担当展现新作为”这个总体要求,深刻领会“以党的建设高质量推动经济发展高质量”这个工作方向,深刻领会“一步一个脚印实现中原更加出彩的奋斗目标”这个重要保障,全面组织学习,注重搞好结合,紧密联系实际,广泛深入宣传,切实抓紧抓实抓好省委会议精神的学习宣传贯彻工作。

  蒿慧杰强调,要全面落实。这是贯彻好、落实好省委会议精神的重心和目的所在。贯彻落实省委会议精神,最重要的就是围绕“中原更加出彩、漯河增添浓彩”,既着眼长远、精心谋划未来,又立足当前、做好下半年工作,着力以贯彻落实的高质量体现学习领会的高质量,以漯河的更加精彩为中原更加出彩增添浓彩。着眼长远、谋划未来,关键要把握四个方面:一要认清历史方位。就是要深刻认识历史上的漯河是出过浓彩的漯河,今天的漯河是走进新时代、站上新起点、完全有条件更加出彩的漯河。二要把握工作方向。就是要坚持推动发展是第一要务、抓好党建是最大政绩,以党的建设高质量推动经济发展高质量。三要找准城市定位。站位为河南振兴添浓彩,建设豫中南地区性中心城市;站位为中原崛起添浓彩,建设中原生态水城;站位为全国经济高质量发展添浓彩,建设中国食品名城;站位为扩大中华文化影响添浓彩,建设中华汉字文化名城。四要丰富工作布局。就是要围绕贯彻落实省委会议精神,进一步对标优化和丰富提升,使新时代漯河经济社会发展“四三二一”工作布局更为切合、更好体现新时代中原更加出彩的要求。立足当前、做好工作,关键要两手都硬、共同发力,一方面要抓好经济发展,主要做到“三个把握”,即把握高质量发展根本要求,把握稳中求进总基调,把握统筹兼顾的工作方法;抓好“五个点”,即扩大增长点,加强薄弱点,培育倍增点,防控风险点,夯实支撑点;另一方面,要抓好党的建设,重点把握好四个方面,即强化政治统领,建强干部队伍,抓好基层基础,深化正风肃纪。

  蒿慧杰要求,要真抓实干。这是贯彻好、落实好省委会议精神的重要保障。幸福是奋斗出来的,出彩是靠干出来的。全市上下特别是各级党员干部要实干苦干创造性地干,努力干出精彩、干出多彩、干出浓彩。一要增强干的自觉。充分认识到干是时代旋律、干是责任所系、干是发展需要,切实增强“想干事”的思想自觉,变“要我干事”为“我要干事”,始终保持昂扬向上、夙夜在公、殚精竭虑、昼夜兼程的精气神。二要提升干的本领。各级干部要加强学习和实践,不断增强“八种本领”,不断提高适应新时代、实现新目标、落实新部署的能力,做到干什么懂什么、管什么精什么,努力成为行家里手、内行领导。三要掌握干的方法。致力探索创新,注重用改革的思路、创新的办法破瓶颈、解难题,带动重点工作实现突破、全局工作整体提升。主动转变领导方式,把握运用好市场经济的思维,使市场在资源配置中起决定性作用和更好发挥政府作用有机统一起来,尽最大可能地释放市场活力。严格依法行政,注重运用法治思维和法治方式推动工作,做到依法按政策办事。要用好调查研究这个传家宝,围绕需要解决的问题,开展深入细致的调查研究,把各种情况搞清摸透,不断完善工作思路、目标和举措,提高决策的科学性和针对性,增强工作的预见性和指导性。四要锤炼干的作风。扎实认真开展深入纠“四风”持续转作风行动,以“五纠五树”为重点,以“亮查评强”为抓手,准确把握工作步骤,切实做到相互促进、相互支撑、相辅相成,推动全市干部作风转变,为实现漯河更加精彩、给力中原更加出彩提供保障。五要确保干得出彩。树立强烈的争先创优出彩意识,高树目标、对标先进、对表典型,争做出彩漯河人,多做出彩漯河事,在全市形成明争暗赛、你追我赶、竞相发展的生动局面,确保把干的成效体现到经济高质量发展和党的建设高质量推进上,体现到为中原更加出彩增添更多浓彩上,体现到全市人民的幸福感、安全感、满意度进一步提升上。

  曹存正、吕岩、张社魁、孔祥智、高喜东、周新鹤、张宏进出席会议并在主席台就座。辛伟、邵成山、陈平、周学功、栗社臣、李军信、徐汇川、闫天常、胡新峰、宗万志、田冠亭、赵改焕、黄耀春、陈连东、顾文明、王春阳等参加会议。

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
依申请公开传真:0395-3139990
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.