漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
市长刘尚进到郾城区督导信访稳定、安全生产、环境保护、脱贫攻坚工作
 
 
】  来源:漯河日报   时间:2018-06-13 08:51:42  浏览 人次

    

 

  6月11日,市委副书记、市长刘尚进带领市直相关部门负责同志到郾城区督导信访稳定、安全生产、环境保护、脱贫攻坚工作,并就重点项目建设进行现场办公。市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任杨骁,副市长余伟一同参加。

  刘尚进一行到美宜家超市、五里庙棚户区改造现场、裕淞源药业公司等处实地察看有关情况后,召开现场办公会,听取郾城区有关情况汇报。刘尚进对郾城区的工作给予充分肯定。他指出,做好当前信访稳定、安全生产、环境保护、脱贫攻坚和项目建设工作,是落实6月8日市委常委扩大会议精神的具体行动,也是推动高质量发展的应有之义。

  刘尚进强调,各级、各部门尤其是领导干部要深刻认识维护社会稳定的重要性,精力要集中,工作要具体,能力要补课,特别是要提高工作落实的能力;要着力抓好基层基础工作,将不稳定因素消灭在萌芽状态。要严格落实安全生产责任制,切实做到“党政同责、一岗双责、失职追责”;要通过不间断地属地排查、行业系统排查和组织专家排查,及时整改和消除安全隐患;要把隐患当事故,通过台账式管理、市县两级政府挂牌督办等措施,确保安全生产形势持续稳定。要全力做好环保攻坚特别是中央环保督察“回头看”交办问题的整改,对于交办案件要即交即办、迅速整改,确保经得起复核检查,确保群众满意;要盯死盯牢环保突出问题,全力抓好黑臭水体治理、秸秆禁烧和扬尘治理工作,加快推进环保工程设施建设,持续改善我市环境质量。要继续高度重视脱贫攻坚工作,在因地制宜抓好产业扶贫、就业扶贫等关键性举措的基础上,要针对因病、因残致贫占比较大问题,加大政府与保险公司合作力度,切实构建第六道保障线;要做好农村危房改造清零工作,注重提高危改质量,确保顺利通过今年脱贫攻坚检查验收。

  会议还就加快解决裕淞源药业有关问题进行了深入研究,逐一明确了解决方案和相关单位的责任。

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
依申请公开传真:0395-3139990
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.