漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
市长刘尚进到企业现场办公研究解决企业发展中遇到的问题
 
 
】  来源:漯河日报   时间:2018-09-11 08:31:45  浏览 人次

    

    

 

        9月10日下午,市委副书记、市长刘尚进带领市直相关部门负责同志,先后到际华3515公司和裕松源药业公司现场办公,研究解决企业发展中遇到的问题,并就前期服务企业周例会议定事项落实情况进行督导和回访。副市长余伟一同参加。

        在随后召开的现场办公会上,两个公司负责人分别汇报了前期周例会议定事项落实情况、企业发展情况、下一步打算及需要政府帮助协调解决的问题,有关区、市直部门负责同志针对存在问题提出了解决意见和建议。会议对际华3515公司的智能生产线引进、绿色化改造、产品升级、企业办社会职能剥离、市场开拓和裕松源药业公司加快不动产手续办理、有效资产转换等问题,逐一明确了解决思路和具体要求。

        刘尚进指出,企业是市场经济的主体,一个地方发展质量的高低,一定程度上取决于该地方企业发展的质量和水平。要以服务企业周例会机制为抓手和平台,提升工作效率和执行力,坚持不懈,久久为功,全力以赴做好企业帮扶工作,促使企业快速甩掉包袱、盘活存量、做大总量、健康发展。际华3515公司作为我市老牌军工企业,要结合行业特点,充分利用省、市扶持政策,加快实施企业“三大改造”和标准化体系建设,加大智能车间、智能工厂和绿色工厂建设力度;要探索以发展高端定制、引进柔性生产线为抓手,积极实施个性化生产,努力拓展民品市场、抢占高端市场;要乘势而上,快速融入“一带一路”战略,不断开拓外贸市场;要抢抓机遇,加快“三供一业”移交工作,彻底解决企业办社会问题;要充分发挥自身品牌和技术优势,积极谋划项目、策划项目、新上项目,努力做大做强。针对裕松源药业公司存在的五大类问题,市政府服务企业周例会已先后七次进行研究和不间断推进,目前各项工作总体进展顺利,已进入根本解决问题的关键阶段。市、区两级政府和相关部门要加快各类历史遗留问题的解决,帮助企业尽快实现轻装上阵,加快对外合作,走上快速健康发展轨道。

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
依申请公开传真:0395-3139990
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.