河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
市长刘尚进到市城乡一体化示范区调研并召开座谈会
 
 
】  来源:漯河日报   时间:2019-07-05 08:46:43  浏览 人次

    

 

  7月4日,市委副书记、市长刘尚进到市城乡一体化示范区(以下简称示范区)调研双汇新总部建设项目推进情况,召开座谈会研究示范区产业发展规划等工作。市委常委、常务副市长高喜东参加。

  刘尚进一行首先来到双汇新总部项目现场,察看征迁清表进度,听取项目设计方案进展情况汇报,要求示范区尽快完成征迁扫尾,双汇发展加快项目深度设计,市自然资源和规划局做好土地挂牌前期准备工作,努力实现年初提出的三季度开工目标。

  在随后召开的座谈会上,刘尚进认真听取了示范区产业发展规划及招商引资、项目建设情况汇报,围绕产业导入、招商引资、土地规划、总部经济、园区建设等,与示范区、市直有关部门负责人和行业专家等深入研讨交流,对示范区的发展规划、产业定位等全面把脉问诊。刘尚进指出,近年来,示范区按照“平地起新城、临河建新区”的总体构想,筚路蓝缕搞建设,心无旁骛谋发展,干事创业氛围日益浓厚,各项工作取得了明显成效。下一步,要围绕如何实现高质量发展,深度谋划、攻坚克难,进一步探索适合示范区定位和目标的发展路子。一要以城乡一体、产城融合、创新示范为初心,落实示范区功能定位。要成立专班、加强研究、强化创新,以新思路引领新发展。二要以健全设施、总体平衡、依法征迁为重点,加快完善城市功能。要加快水、绿、湖、路、桥等基础设施建设,实现城市品位提升,在开发建设中实现内部总体平衡,在“城中村”改造和项目建设中做到依法、阳光征迁。三要以发挥优势、精准定位、规划引领为核心,着力培育能够形成长期可持续税源的产业基础。要围绕多式联运、电子商务、供应链金融等领域,着力培育现代物流产业链体系;围绕金融保险、科技服务、楼宇经济等领域,大力发展现代服务业;围绕高端食品、智能制造、康养产品等工业细分领域,加快培育企业集群集聚、产业生态完整的专业园区;围绕高效农业、生态农业、设施农业,打造都市生态农业。四要以项目策划、项目招商、项目服务为主线,落实“项目为王”的理念,确保城乡建设和产业发展不断取得新成效。五要以作风建设、环境优化、机制创新为重点,优化区域营商环境,努力在“放管服”改革、融资平台改革等方面走在全市前列。

  

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
依申请公开传真:0395-3139990
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.