漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
市长刘尚进参加市政府第四十四次城建交通工程周例会
 
 
】  来源:漯河日报   时间:2018-10-10 08:36:09  浏览 人次

    

 

  10月9日,市委副书记、市长刘尚进带领市直相关部门负责同志将市政府第44次城建交通工程周例会开到项目建设现场,对前期议定事项进行督导和回访,就加快垃圾填埋场、静脉产业园建设等现场研究协调有关问题。副市长徐汇川参加。

  刘尚进一行先后到垃圾填埋场、渗滤液处理站和马沟污水处理厂,通过实地察看、听汇报,督导前期议定的中央环保督察组交办案件整改工作七项即期治标措施和四项限期治本措施落实情况。

  在随后召开的会议上,市发改委汇报了静脉产业园项目推进情况,市城管局汇报了垃圾填埋场整治和餐厨垃圾集中处理情况,市畜牧局汇报了非洲猪瘟防控工作。刘尚进重点就非洲猪瘟防控尤其是餐厨垃圾无害化处理项目、生活垃圾焚烧发电项目、建筑垃圾资源化利用项目、垃圾填埋场四期和垃圾填埋场一二三期的修坡、覆膜、雨污分流设施等静脉产业园内建设项目逐一进行协调推进,与参会部门充分讨论,明确基本原则、建设方案、部门责任和完成时限。

  刘尚进指出,静脉产业园项目既是民生工程,也是环保工程,对于满足民生需求、节约土地资源、保护生态环境、解决一系列城市发展难题、推动城市绿色可持续发展具有重大意义。各级、各相关部门要进一步提升政治站位,强化沟通协调,分清轻重缓急,科学合理确定投资主体、投资模式和建设周期。即期要加快生活垃圾焚烧发电项目前期各项手续办理,并抓紧启动餐厨垃圾无害化处理项目和建筑垃圾及炉渣资源化利用项目。要本着尊重历史、立足现实的原则,统筹兼顾、容缺受理、齐头并进,全力以赴推进垃圾填埋场整治和四期工程建设等工作,确保中央环保督察组交办案件整改到位。要严格按照上级要求,学习外地市先进经验,深入研究,疏堵结合,认真做好餐厨垃圾集中处理工作,全面禁止餐厨泔水饲喂生猪,确保全市持续保持“零疫情”。

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
依申请公开传真:0395-3139990
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.