河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
市长刘尚进主持召开市长办公会议
研究部署近期重点工作和盐业体制改革豫沪合作筹备等事项
 
 
】  来源:漯河日报   时间:2021-03-02 08:37:32  浏览 人次

    

  3月1日,市长刘尚进主持召开市长办公会议,研究部署近期重点工作和盐业体制改革、豫沪合作筹备等事项。高喜东、余伟、栗社臣、李军信、徐汇川、乔彦强、周剑、徐光华参加。

 

 

  会议对近期尤其是全国两会前后我市重点工作进行具体安排。会议指出,今年是“十四五”开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,大事、要事、喜事多,做好今年工作意义尤为特殊、责任更加重大。市政府班子成员既要各负其责抓好分管领域具体工作,又要落实“一岗双责”抓好分管领域安全生产、信访稳定工作,确保社会大局和谐稳定。要坚持底线思维和问题导向,抢抓政策“窗口期”,强化部门配合联动,扎实做好重大风险防范化解工作。要牢树“项目为王”理念,积极推进重点项目建设,确保一季度107个重点项目开工必建,加快省、市重点项目联审联批进度,筹备好第二批重点项目开工有关事项,通过容缺办理、交叉作业、倒排工期,加快高速南出入市口改造等百城建设提质项目建设进度,持续推进工业企业“三大改造”,提升产业发展能级。要开好周例会,及时解决项目招引、落地、建设中的问题。要全面掀起节后大招商热潮,不断为全市经济发展注入新鲜血液、增添新动能。要落实好常态化疫情防控机制,为各项工作顺利开展奠定基础。

 

 

  会议听取了全市盐业体制改革有关情况汇报,对下一步工作重点、责任落实和时间节点进行具体明确。会议强调,推进盐业体制改革是党中央、国务院的重要决策部署,是保障和改善民生的客观需要,也是释放市场活力的迫切需要。要在市级层面改革基本到位的基础上,抓紧推进舞阳县、临颍县盐业企业改制工作。要做好统筹衔接,确保改革期间市场监管无缝对接,确保市场稳定、改革大局稳定。改制后的盐业公司要抢抓机遇,充分发挥我市盐矿资源优势,积极投身市场、不断提升竞争力。

  会议研究了深化豫沪合作筹备工作。会议指出,豫沪合作交流会是我市展示对外开放形象的重要契机,也是持续扩大招商战果和融入“双循环”发展格局的重要平台。各级各有关部门要精心谋划、广泛对接,积极做好宣传推介、项目招引、客商邀请等工作。要借助豫沪合作的强劲东风,着力打通我市优质农产品和特色食品进入长三角市场的通道,全面探索“创新策源地在上海、产业化基地在漯河”“原始创新在上海、应用创新在漯河”等产业发展和创新模式,推动一大批好项目、大项目签约落地。

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.