河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
市长刘尚进主持召开市政府第八十九次常务会议
研究标准化建设政府投资管理 道路交通安全等工作
 
 
】  来源:漯河日报   时间:2020-11-27 08:27:29  浏览 人次

    

  11月25日,市长刘尚进主持召开市政府第89次常务会议,研究《漯河市标准化战略发展规划》《漯河市食品安全标准化专项行动方案》《漯河市商贸物流标准化专项行动方案》(简称“一规划、两方案”)和《河南省政府投资管理办法》、全省道路交通安全集中整治工作电视电话会议精神贯彻落实意见等事项。

 

 

  会议听取了中国标准化研究院标准化理论研究所所长、研究员王益谊关于编制“一规划、两方案”的总体思路、发展愿景、主要目标、重点工作、专项工程、实施保障等情况介绍,充分肯定了编制工作的阶段性成果,并原则通过了“一规划、两方案”。会议要求,各级、各部门要认真贯彻习近平总书记关于“标准决定质量,有什么样的标准就有什么样的质量,只有高标准才有高质量”“谁制定标准,谁就拥有话语权;谁掌握标准,谁就占据制高点”的重要指示,围绕解决我市产业强势、标准弱势和优质不优价、缺乏参与渠道等突出问题,以高水平标准体系建设推进“三链同构”、打造食品产业高质量发展的全国标杆和以深化标准化改革与应用创新为重点、探索城市标准化发展的“漯河经验”为主要目标,大力推进“标准化+”战略,重点围绕食品产业和物流业两大优势产业,实施食品安全标准化、商贸物流标准化、生态宜居水城标准化和标准化能力基础提升等专项工程,提升产业安全保障能力、核心竞争力、创新活力和影响力。要做好“一规划、两方案”和“十四五”规划的紧密融合,把各项任务细化成一项项可操作能落实的具体工作,明确各方责任,列出工作台账,确保有效落实。要强化标准实施的监督检查,推动企业严格依据标准开展生产、提供服务;强化标准实施效果评价与信息反馈、标准复审等工作的衔接联动;强化第三方评价和市长标准奖评审工作,切实发挥标准引领高质量发展的关键作用。

  会议在共同学习《河南省政府投资管理办法》(简称《办法》)后指出,贯彻落实好《办法》,既是深入推进依法行政、加快法治政府建设的内在要求,也是规范政府投资行为的客观需要。各级、各部门要认真深入学习,自觉把《办法》作为政府投资的行为准则。要突出新发展理念、依法行政、市场化改革方向、全过程管理,抓紧制订出台我市政府投资管理办法,切实提高政府投资效益。

  会议传达了全省道路交通安全集中整治工作电视电话会议精神,要求各级、各部门坚持人民至上、生命至上,统筹发展和安全,时刻绷紧安全生产这根弦,聚焦隐患全面排查、公路生命防护工程建设、建立“双路长”和网格化管理机制、道路交通安全宣传教育、加大执法和监管力度、严格实行交通事故深度调查安全主体责任追究六项重点,扎实开展道路交通安全集中整治活动,盯死看牢安全生产各个领域,持续用好不间断排查整改消除安全隐患这一基本抓手,确保人民群众生命和财产安全。

  会议还研究了民法典实施后涉及市政府规章和行政规范性文件清理工作等事项。

  高喜东、余伟、陈先胜、徐汇川、乔彦强、周剑、徐光华参加会议。

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.