河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
市长刘尚进主持召开市长办公会
 
 
】  来源:漯河日报   时间:2019-04-03 08:36:16  浏览 人次

    

 

  4月2日,市委副书记、市长刘尚进主持召开市长办公会议,研究“四水同治”和城市规划区涉水事项。市委常委、市政府党组成员、组织部部长吕娜一同参加。

  会上,刘尚进认真听取了市水利局关于“四水同治”、城市规划区涉水事项调研情况汇报,以及相关部门的意见和建议,就“四水同治”工作涉及的十大工程推进、重点水利项目建设、涉水项目谋划策划、燕山水库和南水北调水资源利用、防汛抗旱工作体制、城市规划区内水资源管理等事项,逐一进行了研究和明确。

  刘尚进指出,实施“四水同治”是省委、省政府贯彻落实习近平生态文明思想的重大部署,是抢抓基础设施建设补短板机遇的有效抓手,也是满足人民对美好生活需求的必然要求。各级、各部门要树立“大水利”理念,扎实做好治水兴水各项工作,不断提升新时代漯河水利工作现代化水平。实施的“四水同治”十大工程及其他重点水利项目是扩大有效投资的重要抓手,也是功在当代、利在长远的民心工程,涉及“大水利”方方面面的工作。市水利局要发挥牵总作用,建立台账,强化督导问效和统筹协调,对需要市级层面解决的事项及时纳入周例会研究解决,推动项目快速建成达效。要结合我市发展实际和上级政策,积极谋划包装储备一批项目,提前做好项目前期各项工作,争取更多项目纳入全省重点水利工程建设计划。要抓紧启动南水北调调蓄水库项目前期工作,对分配的水资源充分利用,认真研究让全市农村居民喝上丹江水的有效路径。要加强与燕山水库的衔接,不断提升我市水资源保障能力。要本着低成本、实用管用的原则抓紧编制水利专项规划,做好专项规划与城市总体规划、城市空间规划的有机衔接,更好发挥规划对治水兴水工作的指导和引领作用。加强全市城市规划区涉水事项管理是“四水同治”打基础、利长远的工作,要抓紧研究制订方案,统筹推进,以水资源的高效利用、水生态的系统修复、水环境的综合治理、水灾害的科学防治推动经济高质量发展。

  

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
依申请公开传真:0395-3139990
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.