河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
市长刘尚进主持召开市政府党组(扩大)会议和市政府第81次常务会议
 
 
】  来源:漯河日报   时间:2020-07-16 08:57:26  浏览 人次

    

 

  7月15日上午,市长刘尚进主持召开市政府党组(扩大)会议和市政府第81次常务会议,传达学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十四次会议上的重要讲话、对防汛救灾工作重要指示精神,近期国家、省有关会议精神,研究市“六保”工作领导小组各专班工作实施方案等事项。

  会议强调,要坚定不移依靠改革应对变局、开拓新局,在注重把握“时”与“势”中坚定改革信心,在把握“近”与“远”中提升改革成效,在把握“统”与“同”中凝聚改革合力。要多措并举保住各类市场主体,继续落实好上级各类规模性纾困政策,围绕数字经济、“两新一重”等重点领域,谋划推进大数据产业园等一批重大项目建设,不断优化“千企惠民促消费”活动,充分激发市场主体活力。要坚持“三链同构”,把加快建设现代农业产业园、特色农产品基地、小麦产业联盟等作为农业工作的重点,争取更多政策支持,强化部门主动协同,在打造完善丰满的绿色食品产业生态中推动我市农业高质量发展。

  就认真贯彻省委十届十一次全会暨省委工作会议精神,会议强调,要全面深入领会,准确把握会议精神和工作部署,切实把做好“六稳”工作、落实“六保”任务作为当前的工作主线,做好结合和转化文章,确保省委、省政府决策部署在漯河落地生根。要全面做好统筹,集中精力统筹抓好疫情防控、防汛抢险及安全生产、工业经济、项目建设、招商引资、“千企惠民促消费”活动、三大攻坚战、城建工程、财政收支、民生工作10项重点工作,确保中央、省、市“六稳”“六保”各项部署全面落实见效。

  会议研究讨论并原则通过了市“六保”工作领导小组各专班工作实施方案。会议指出,通过方方面面的共同努力和“六稳”“六保”各项举措的有效落实,上半年全市一般预算收入和税收收入增速、税收占比、收入完成进度均居全省前三,金融机构新增存款、贷款均超100亿元,增速均居全省前列。生产总值、规上工业增加值、固定资产投资等主要经济指标增速有望实现由负转正,经济运行“稳、进、好”的基本面不断扩大。会议要求,六个工作专班要把“六保”实施方案作为落实省委十届十一次全会暨省委工作会议精神的有效抓手,紧紧抓住保市场主体这个关键,突出协调解决具体问题这个核心,强化机制化推进这个要害,切实发挥部门职能作用,形成有效解决问题合力,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

  高喜东、吕娜、余伟、徐汇川、乔彦强、徐光华出席会议。

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
依申请公开传真:0395-3139990
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.