河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
市长刘尚进在收听收看全省农村乱占耕地建房问题整治工作电视电话会议后强调 扎实做好农村乱占耕地建房问题整治工作 努力实现土地资源更集约更高效更可持续利用
 
 
】  来源:漯河日报   时间:2020-07-24 09:41:20  浏览 人次

    

 

  7月23日,全省农村乱占耕地建房问题整治工作电视电话会议召开。市长刘尚进在漯河分会场收听收看后,立即召开全市农村乱占耕地建房问题整治工作电视电话会议,对贯彻落实全省会议精神、扎实做好全市整治工作提出具体要求。市领导徐汇川、乔彦强参加。

  刘尚进指出,耕地保护事关国家粮食安全、生态安全和社会稳定,是国计民生的头等大事,也是不容突破的红线、底线、高压线。全市各级、各部门要坚决落实习近平总书记关于耕地保护的重要批示精神,切实增强责任担当,坚定不移推进整治工作,确保耕地数量不减少、质量不降低。要迅速成立全市农村乱占耕地建房问题整治工作领导小组,抓紧细化完善整治工作方案并提交市政府常务会议研究,尽快出台实施。要对标中央、省要求,在坚决遏制新增乱占耕地建房行为的同时,全面摸清存量底数,坚持分类施策,实事求是制定处置政策,确保整治工作有力有序、稳妥推进。要坚持规划引领,合理安排农村建房土地指标,有效盘活现有资源,切实保障好农民合理建房需求。要加大宣传力度,迅速形成齐抓共管、群策群力的强大声势。

  刘尚进要求,市自然资源和规划局、市农业农村局等部门要立足职责,做好乡镇村庄规划、土地利用计划和规划许可等工作;加强农村宅基地管理,建立健全宅基地分配、使用、流转和违法用地查处等管理制度。市纪委监委、市中级人民法院等要主动配合、协调联动,做好违法违纪问题查处等工作,形成工作合力。各县区要切实扛牢主体责任,迅速成立专班,制订方案,细化措施,扎实有序推进。

  会议还对全市违法违规用地整改“百日攻坚”行动进行再部署,强调要坚持问题导向,把握时间节点,确保攻坚成效,牢牢守住守好耕地保护红线。

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
依申请公开传真:0395-3139990
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.