河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
市委书记蒿慧杰出席市委城乡规划委员会第一次会议
 
 
】  来源:漯河日报   时间:2019-04-22 09:03:32  浏览 人次

    

  4月19日,市委城乡规划委员会第一次会议召开。会议宣读了《中共漯河市委关于部分市委议事协调机构组成人员任职的通知》,审议并表决通过了《中共漯河市委城乡规划委员会工作规则》《漯河市西城区高铁以西区域控制性详细规划》和《漯河市城乡一体化示范区海绵城市建设专项规划》。市委书记、市委城乡规划委员会主任蒿慧杰主持会议并讲话,强调要提升站位,科学谋划,高效运作,严肃纪律,奋力开创漯河规划工作新局面。市领导刘尚进、高喜东、李建涛、徐汇川出席会议。

  蒿慧杰强调,市委组建城乡规划委员会,是践行习近平生态文明思想的重要举措和关键抓手,是贯彻落实新发展理念、推进高质量发展的必然要求,是坚持和加强党的全面领导、建立健全党委对重大工作领导体制机制的实际行动,是深入落实新时代漯河经济社会发展“四三二一”工作布局、全面推进“四城同建”的客观需要。我们一要提高站位,深刻认识设置市委城乡规划委员会的重要意义,强化责任担当,认真履职尽责,确保实实在在发挥作用。二要科学谋划,按照中央和省要求统一规划,切实体现战略性、提高科学性、加强协调性;紧密结合漯河发展实际务实规划,编制实用性、可操作、可变现的规划;按照规委会牵总负责、规划联席办公会具体推进、规划论证会科学论证的总体要求规范操作,所有重大规划的立项、审议、修改都要经过规委会集体决策。三要高效运作,落实好会议制度,更好研究推进规划工作,规委会领导和全体委员要拿出足够的精力和时间关注、研究、参与规划工作,充分发挥规划联席办公会和规委办职能作用,确保组织领导有力,工作有效推进。四要严肃纪律,高度重视规划实施的年度“体检”评估,严格按照规则和程序修改调整,严格遵守规划保密纪律、参会纪律,严守廉洁底线,充分尊重规划权威,发挥规划刚性约束作用,确保一张蓝图绘到底。

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
依申请公开传真:0395-3139990
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.