漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
市委书记马正跃等市领导陪同湖南省考察团莅漯考察
 
 
】  来源:漯河日报   时间:2017-04-14 09:35:03  浏览 人次

    

  

(四月十三日,湖南省委副书记乌兰(左二)在河南省委常委、宣传部部长赵素萍,市委书记马正跃陪同下在临颍县喜盈盈集团参观考察。漯河日报 王庆建 摄)

  4月13日,湖南省委副书记乌兰带领考察团在河南省委常委、宣传部部长赵素萍的陪同下,莅临我市参观考察食品产业。市委书记马正跃,市委副书记、市委政法委书记王勇,市委常委、市委秘书长孔祥智,市委常委、宣传部部长、副市长周新鹤,副市长张锦印陪同。

  四月的沙澧大地,处处春意盎然。乌兰一行来到双汇第一工业园,参观双汇集团现代化的生猪屠宰、分割、肉制品生产线,生产流水作业、安全监测同步进行的场面,引来考察团成员的连声称赞。当听到双汇集团负责人介绍“在双汇,一头猪可以分割成260多个品种,而肉制品更多达600多个品种”时,大家赞叹不已:“双汇集团高度重视食品安全,这体现了一个大企业的责任和担当,双汇真是把肉制品做到了极致!”

  在旺旺食品工业园,乌兰一行深入生产车间、走进产品陈列室,实地察看了企业生产情况,并听取了企业负责人关于旺旺集团来漯投资发展的情况介绍,详细了解旺旺食品有限公司的生产规模、产品种类、销售经营等情况。在统一食品工业园,看到工业园设备先进、配套完善的标准化生产线,考察团成员纷纷表示,漯河名企名牌扎堆发展、集约节约发展的理念和做法非常值得学习。

  随后,乌兰一行来到临颍县产业集聚区,深入中大恒源天然色素科技产业园和喜盈盈集团考察。在中大恒源天然色素科技产业园,马正跃向乌兰一行介绍我市食品产业发展和重点食品企业生产经营等情况。他说,漯河作为首家中国食品名城,食品名企名牌扎堆发展,目前已经形成了较为完整的食品产业链,形成了集聚发展的好态势。

  乌兰一行详细了解临颍县食品产业和产业集聚区发展情况。得知临颍县食品产业从原料基地、休闲食品生产、食品天然色素提取到研发、检测、包装、营销、电商物流,构筑了完整的产业链条,被中国食品工业协会命名为全国唯一的“中国休闲食品产业基地”,考察团成员称赞:“‘舌尖上的临颍’名企云集,‘全国休闲食品之都’名副其实。”

  参观考察中,湖南省考察团成员对我市围绕打造最具竞争力的中国食品名城,通过提升现有企业、引进外来企业、催生新兴产业,进一步优化结构、拉长食品产业链条、做大做强食品主导产业的做法表示赞赏。

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
依申请公开传真:0395-3139990
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.