河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
市长刘尚进主持召开市政府党组(扩大)会议和市政府第七十九次常务会议
 
 
】  来源:漯河日报   时间:2020-06-18 08:29:32  浏览 人次

    

 

  6月17日上午,市长刘尚进主持召开市政府党组(扩大)会议和市政府第七十九次常务会议,传达学习习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话精神、《中共中央 国务院关于新时代加快完善社会主义市场经济体制的意见》、近期国务院常务会议精神和国家、省疫情防控有关会议精神,研究疫情防控、“六稳”“六保”落实和招商引资等事项。

  会议强调,要慎终如始抓好疫情防控,运用大数据实时掌握人员流动情况,对到过新发地市场或与市场人员有密切接触的返漯人员,一律进行核酸检测并落实14天集中隔离和医学观察措施;强化对冷链物流等重点环节和批发市场、农贸市场、餐馆等重点部位的常态化监管,抓紧对全市所有农贸市场、超市进行全面消杀;开展食品市场安全大检查,对进口海产品、水产品进行抽样检测;全面落实教师、医务人员、公共交通人员、公共场所服务人员、监所和养老机构人员五类人员核酸检测应检尽检,有序推进愿检尽检,积极开展抽样检测;做好疫情信息报告和网络直报,及时向公众发布个人防护提示;加强校园疫情防控工作,完善高考、中考期间的精细化疫情防控方案;各医疗机构要加大预检分诊管理力度,发挥好发热门诊的前哨作用。

  会议指出,“六稳”“六保”是今年工作的主线和着力点,要守住“保”的底线,既要保“活路”更要保“活力”;夯实“稳”的基础,既要“加固底盘”更要“托起大局”;拓展“进”的态势,既要朝着新目标“挺进”,也要乘势而进打开“新空间”。要抓紧成立“六保”工作领导小组,组建六个工作专班并分别制订实施方案,建立工作台账,及时研究和解决工作中出现的问题,确保各项措施落实落地。各县区要建立相应的工作专班,市、县无缝衔接,提升工作实效。

  会议强调,招商引资工作是衡量一个地方营商环境、领导干部干事创业、干部队伍作风能力的重要标志,也是地域之间拉开差距的重要因素,各级各部门主要负责同志要倾注更多时间和精力抓招商促发展。要综合运用网上对接、视频会商、电话沟通等方式开展招商;要围绕产业图谱、主导产业项目库、专业园区等强化产业链招商,不断优化产业结构,打造细分领域的完整产业链。要建立党政主要领导外出招商全流程报备机制、招商引资月例会制度和季度政府常务会议专题听取汇报制度,用好项目预审评估机制,完善“周通报、月核实、季排名、年终总结”制度。要通过强化工业用地收储、标房建设、创新平台打造、产业发展基金运用等要素保障,开展招商专题培训提升招商队伍能力和水平。

  会议还学习了习近平总书记关于统计工作的重要讲话和指示批示精神,以及统计法律法规和有关重要文件精神,并对国家统计局督察反馈意见整改工作进行部署;研究了《关于深入推进乡村产业振兴“十百千万”工程三年行动计划(2020-2022)的实施意见》、《漯河市新建居住区生活垃圾分类设施设置管理办法(试行)》、澧河饮用水水源地保护区调整划定等事项。

  高喜东、吕娜、余伟、李军信、徐汇川、乔彦强、赵建钊、徐光华出席会议。

  

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
依申请公开传真:0395-3139990
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.