河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
战高温迎热浪 市政维护不停步
 
 
】  来源:市城市管理局   时间:2019-08-07 16:44:05  浏览 人次

    

          近期,为了城市道路美观,方便市民出行,市城管局市政建设和公用服务中心的工作人员冒酷暑、战高温,挥汗如雨,坚守在市政设施管理维护一线,用实际行动确保市区市政设施的正常运行。

        一是修复路面,方便市民出行。为确保市民出行顺畅,烈日里,市政工人工作在路面温度接近40度的环境下,尽职尽责,按照精细化施工要求,认真做好铣刨、切割、渣石清理、沥青铺设压实、浇边修整等一系列挖补工序,特别在沥青铺设中,沥青料温度通常在150℃以上并伴有刺鼻气味,作业时滚烫的热气直冲面部,让施工人员如同身在火炉之中,豆大的汗珠从额头上不断冒出,身上的衣服经常被汗水浸透……这些都丝毫没有影响到他们的工作进度,持续为市区道路的平整奋战


 

 

 

 

         二是巡查抢修,保障出行安全。始终将市民出行安全放在首位,为全面确保市政设施完好,无论太阳多么炙烤,市政设施巡查人员始终坚守在辖区的道路上,认真查找问题、主动发现问题,对于可随手处理的问题,他们立刻行动解决,需施工整改的立即上报,及时组织人员抢修,特别在市民反映的道路设施损坏,影响出行安全的问题上,市政人员更是快速行动,当日问题当日解决,让道路坑洼破损有人修、窨井盖坏了有人换,努力营造良好的出行环境。

         三是疏通清淤,确保管网畅通。正值汛期,虽然市政中心在汛期前已经将所辖市管道路排水管网全部疏挖一遍,但为全面保障汛期排水管网的畅通,市政中心仍不间断组织开展疏挖工作。夏季高温下的窨井污水气味最是难闻,但烈日下的市政排水工总能耐着性子一勺一舀的挖净每座窨井,有时遇到疏挖难题甚至还要下井作业,这些工作在别人眼里都是又脏又臭的苦差事,但在市政排水工心中并不觉得是什么难事,他们只想着能挖好每一座井,道路排水管网就会更加畅通,市民出行也不会为污水漫溢而堵心,更是为市区的安全度汛奉献力量。


 

 

         近一个多月以来市城管局市政建设和公用服务中心已组织修补中山路、黄河路、海河路、湘江路等路段路面坑槽1300余平方米处理热线120余条、解决巡查问题101处,共计整修人行道约800余平方米维修窨井30多座;疏挖窨井900余座,拉管疏通2400米。烈日下“挖补路面、维修设施、疏挖窨井、疏通管网”等等一系列工作仍在有条不紊顺利进行着,这些平凡的市政人正在通过日复一日不平凡的坚守,确保达到道路平整、排水畅通、桥梁牢固等设施完好。(刘一龙   市政建设和公用服务中心)

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
依申请公开传真:0395-3139990
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.