河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
高温下的逆行者——市城管局环卫 服务中心24小时服务不停歇
 
 
】  来源:市城市管理局   时间:2019-07-31 17:00:08  浏览 人次

    

           入伏以来,我市日平均最高气温达到36度以上,漯河进入了“烧烤”模式,在这个高温“烤”验的季节里,仍然有那么一群人,冒着高温酷暑,默默奋战在一线,用汗水换一方城市的干净整洁,以自己的辛劳扮靓城市,他们就是市城管局环卫服务中心的“城市美容师”们。


 

         一、机扫车队延时作业。 机扫车队根据高温实际情况调整一线环卫作业时间和作业强度,减轻一线保洁作业人员劳动强度,增加机械作业频次,36辆清扫车、洒水车对市管22条机扫道路按照“一日两扫两保一冲十洒”(夜间四次洒水)的标准进行机械化清扫,延长作业时间,由过去的白天"6:00-17:30"延长为现在的"5:00-19:00",晚上洒水作业有原来的20:00至22:30延长19:00至24:00,机扫作业车司机师傅们在炎炎夏日,为市民的出行多增加一分洁净和清凉。


 

         二、生活垃圾日产日清。 夏季市区生活垃圾量激增,目前,市区共有81座垃圾压缩站,由25辆垃圾清运车负责转运。生活垃圾从市民家里出来后,被送到垃圾压缩中转站,环卫车再将压缩站的垃圾送到垃圾填埋场,完成市区全部垃圾转运只用一天的时间。垃圾中转站管理人员每天五点不到就要开始工作,每来一辆垃圾清运车,就要重复一遍操作按钮、铲垃圾、打扫卫生、冲洗地面墙面的工作,一直忙碌到晚上11时才下班,每天工作18个小时,确保把中转站内外冲洗得干干净净,并对垃圾中转站内外进行多次灭蝇消杀。


 

         随着工作量的增加,环卫车辆出现问题的频率也是越来越高,生活车队修理厂的维修工们每天都要加班加点、汗流浃背,顶着烈日和车辆的超高温度,爬车顶钻地沟、搬工具吊机器,维修车辆的每一个零部件,从早上穿上工作服的那一刻起,衣服立马变得湿漉漉,实在受不了了就不顾形象光着膀子,全力保障全处生产车辆正常运行,保证全市生活垃圾的日产日清。


 

   


 

          三、垃圾及时无害化处理。近日,我市垃圾填埋场每天进场垃圾1200多吨,市垃圾填埋场严格按照国家生活垃圾卫生填埋标准对进场垃圾进行安全卫生填埋和覆盖,温度越高,夏日的垃圾上气味越是刺鼻,我们的工作人员冒着烈日、忍受着扑鼻的异味,与乱飞的蚊蝇为伍,有条不紊地工作着,有的站在太阳直射下指挥垃圾运送车,有的坐在狭小封闭的推土机内运送垃圾,只为保证切实做到生活垃圾无害化处理!


 

         四、渣土车管理昼夜不停。夏季是渣土清运高峰期,为抑制市区扬尘污染,规范渣土车清运,环卫服务中心渣土办每天安排专人在渣土清运现场督促指导驾驶员和保洁人员按照“三不出场”规定,冲洗、拖洗车身车轮,确保平斗密闭、净车上路。24小时机动巡查,发现渣土车在运输途中若存在车身带泥、密闭不严及外观标识不清等现象,及时通知车辆所属公司负责人停运整改。不定时抽查渣土车司机每天在收车后或出车前对车身拖洗情况,使渣土车车露本色,渣土清运规范有序。(刘璐     漯河市环境卫生服务中心

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
依申请公开传真:0395-3139990
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.