河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
市人民公园开展安全生产隐患排查暨园林绿化观摩评比
 
 
】  来源:市城市管理局   时间:2019-08-07 16:50:55  浏览 人次

    

        7月31日市人民公园负责人赵明带领园安全生产领导小组成员和绿地建设中心相关人员,对园内基础设施、游乐设施、湖岸护坡、动物笼舍等进行安全隐患排查,同时也对绿地精细化养护情况进行了观摩评比,并以此次排查、评比为契机,对全园创文工作进行再排查、再整改、再部署,严阵以待迎接我市创文迎检。



 

       安全检查中,对湖岸护坡、基础设施、大小假山、动物笼舍、水、电等进行隐患排查时,看到一切设施井然有序,安全程度有了很大的提高;对游乐设施商户详查了游乐设备安全运行情况、游乐设施的安全检验、注册登记、日常检查和维修情况、操作人员持证上岗情况等,赵明要求市人民公园绿地建设中心督促各商户完善应急预案,必须自备急救箱、灭火器等相关物品,做好防火、防盗工作,并提出具体、明确的防范要求。在详细查看了动物园和水上娱乐安全预防情况后,赵明要求相关责任科室和市人民公园绿地建设中心要注重隐患排查,从警示警标、安全游娱提醒等细节做起,要把具体要求严格落实到工作中去,争取把安全生产工作做细做实。


 

 

        在对园内的绿地精细化养护情况进行观摩评比中,主要从绿地整体景观效果、修剪、灌溉、施肥、除草、病虫害防治、环境卫生以及树穴边缘、地被植物边缘、草坪边缘整理等多个方面,对照管养标准和评分表进行打分。人民公园对照市创文办督导三处下发问题清单,对全园创文工作又进行了查漏补缺,针对发现的问题现场办公解决并进一步部署迎检工作。在环境卫生、游园秩序、创文氛围、基础设施、环卫设施、公用设施等方面逐条逐项现场排查,赵明对发现的部分道路内有垃圾未及时清理,公厕有异味,未成年人公益广告较少、车辆乱停乱放等问题进行逐条对照并指定责任科室、责任人以及完成时限,并要求各责任科室务必按照时间节点保质保量完成所有创文工作。他强调:面对“创文”工作,我们人民公园要从思想上、工作上紧跟市创文办、市城管局的工作节拍,不断努力,全力以赴地为我市“创文”工作添砖加瓦。(丁利  人民公园)

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
依申请公开传真:0395-3139990
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.