河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
徐汇川同志主持召开全市公共用电安全会议
 
 
】  来源:市城市管理局   时间:2019-08-07 16:46:09  浏览 人次

    

        8月6日下午市城管委副主任、市政府副市长徐汇川同志主持召开全市公共用电安全会议,市公安局、市住建局、市城管局、市交通局、市城投公司、市供电公司、市邮政公司、中国移动、中国联通、中国电信漯河分公司等单位有关负责人参加了会议。


 

        会议首先由市城管办主任、市城管局局长张炜对全市公共用电安全排查进行部署,随后各参会单位对当前汛期安全工作分别做了汇报。最后,徐汇川就当前我市公共用电安全工作做了三点指示:

         一是思想要高度重视。公共用电安全,事关广大群众的生命财产安全,怎么重视都不为过。今年是建国70周年,保障安全生产形势稳定,是非常突出的政治任务。安全隐患无处不在,安全生产没有终点,一个小小的错误,一点小小的疏忽,都可能导致事故的发生,松懈不得、麻痹不得。各区各单位要强化“红线”意识和“底线”思维,牢固树立生命至上、安全第一的思想,增强做好安全用电工作的责任感和紧迫感。

        二是行动要迅速有力。为了消除隐患,保障用电安全,各区各单位要马上行动起来,全面开展公共用电安全隐患大排查、大整治。按照《关于切实加强汛期安全防范工作的通知》要求,对老旧小区、公园广场、娱乐场所、商场超市、宾馆饭店、学校、幼儿园、医院等部位,重点排查露天线路、变电设备、路灯、景观照明设施、公交站亭、各类灯箱、信号灯、喷泉等电气设备,对安全隐患严重、不符合安全要求的用电设备、设施和供电线路,要采取措施坚决淘汰,并及时更新、改造电气设施设备,彻底堵塞用电安全漏洞。

        三是责任要严格落实。安全生产是底线、是红线,实行的是党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全。这次公共用电专项排查整治,由市城管办牵头,各区各单位各司其职、各负其责,扎扎实实做好本系统和分管领域的排查整治工作。市城管办要对各单位的排查整治情况进行严格督查,发现问题全市通报,情节严重的提请市委、市政府严肃问责,各单位的排查整治情况于每天下午5时前报市城管办。(班自亮  市政公用管理科)

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
依申请公开传真:0395-3139990
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.