河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
漯河市交通运输局关于2018年市政府责任目标和民生实事完成情况的报告
 
 
】  来源:市交通运输局   时间:2019-05-09 11:10:09  浏览 人次

    

2018年,在市委市政府的正确领导下,市交通运输局紧紧围绕漯河“四三二一”工作布局及政府工作报告有关要求,加强追踪问效,紧盯节点任务,确保了各项目标任务圆满完成。现将市政府责任目标和民生实事完成情况报告如下:

一、重点工作目标完成情况

1、开工建设S222开遂线(西环)新建工程,年度完成投资3亿元。

完成情况:项目起点位于郾城区新店镇三赵村西南,与孟平铁路交叉,跨越沙河、澧河、唐河后,与宁洛高速、漯舞铁路交叉,终点止于源汇区大刘镇大陈村东,路线全长20.99公里。采用双向六车道一级公路标准,设计行车速度80公里/小时,概算总投资20.79亿元。

根据市政府第11次城建交通周例会精神,项目由市公路局整体委托市城建投公司代建,市公路局为项目实施主体,市城建投公司为项目法人,在建设手续办理上,实行市公路局和市城建投公司双套并行融资建设模式。项目于10月份启动建设,实现了年内控制性节点工程开工建设,完成投资3亿元(含征地拆迁费用)。

关于原目标任务中“年度完成投资5亿元”的情况说明:10月9日,我们向政府请示将S222开遂线(西环)新建工程责任单位调整为市公路局、市城建投公司共同承担,并取消完成投资5亿元的目标任务。10月10日,已报市政府批准。

2、开工建设常付线(龙江路)上跨京广铁路立交项目,年度完成投资5000万元。

完成情况:S238常付线(龙江路)上跨京广铁路及引线工程是常付线控制性工程。项目于2017年10月经市政府同意建设,并被确定为2018年重点工程建设项目。项目路线全长2.5公里,采用一级公路标准,设计行车速度80公里/小时,其中京广铁路立交桥左线利用老桥,右线新建桥梁(桥面宽22米,桥长701米),总投资1.4亿元。项目于3月份启动征地拆迁,6月13日获开工令。

项目建设中,我们倒排工期,紧盯节点,在三个月时间内完成征地拆迁任务,为项目顺利推进赢得宝贵时间,紧盯铁路协调,已完成与武汉铁路局主跨代建合同的签订,正在有序推进施工进度,年度完成投资5000万元。

3、开工建设常付线(龙江路)京港澳高速辅道下穿顶进工程,年度完成投资4580万元。

完成情况:该项目是2018年市政府重点项目,计划工期12个月,5月18日获开工令。已基本完成土石方作业,春节后即可实现与高速连线对接,完成投资4580万元。

4、完成S220七蚁线常付线交叉口至北舞渡沙河桥北段大修项目,年度完成投资2329万元。

完成情况:根据城建交通周例会第9次会议,市长刘尚进提出加快干线公路建设,提升入市口形象的要求,市公路局立即启动建设程序。项目于5月17日开工建设,9月30日建成通车,完成投资3289万元,超额完成年度投资计划。

5、完成S330逍白线周口交界至京港澳高速段大修项目,年度完成投资695万元。

完成情况:根据城建交通周例会第9次会议,市长刘尚进提出加快干线公路建设,提升入市口形象的要求,市公路局立即启动建设程序。项目于5月10日开工建设,8月30日建成通车,完成投资953万元,超额完成年度投资计划。

6、加快许信高速公路建设,启动土地征迁工作,力争尽快开工建设。

完成情况:2017年,市交通运输局启动了漯河至信阳高速公路建设的前期工作,漯河段建设里程长48.07公里,估算总金额为41.17亿元。完成了《政府和社会资本合作PPP建设许昌至信阳高速公路(漯河市境)项目实施方案》和《财政承受能力论证报告》、《物有所值评价报告》(简称“两评一案”)。2017年9月,漯河市政府批复了许昌至信阳高速公路(漯河市境)政府与社会资本合作(PPP)建设的实施方案(漯政文【2017】127号)。2018年上半年进行了PPP项目招标,中标单位为河南交投集团牵头的9家联合体,7月成立许信高速公路建设投资公司,同时还完成了许信高速公路建设项目的立项核准、初步设计、环境评价、土地预审、防洪评估、水土保持、土地勘测定界、投资人招标工作等项目前期工作。12月,许信高速公路政府与社会资合作PPP项目已经进入省财政厅的PPP中心项目库。目前该项目的前期投资(漯河段)约6000万元。土地征迁启动工作已全部准备就绪,并报市政府批准。

7、沙河漯河至周口段航运工程,2018年实现与下游通航。        

完成情况:漯周段已基本完工,本年度主要开展装卸设备的调试及验收、桥梁防撞工程、港口信息化建设、航道水草清理等试航前准备工作,2018年完成投资约900万元。

8、大力推进沙河漯河至平顶山航运工程漯河港至北汝河口段建设项目,2018年计划完成投资约2亿元。

完成情况:截止目前,漯平段2018年完成投资约2.06亿元(其中北舞渡桥拆迁款4500万元和转公路局G107桥和北舞渡桥6000万元),项目自开工以来完成投资约3.8亿元。

9、启动建设107国道沙河桥、北舞渡沙河桥改造等工程;完成漯河船闸工程,启动马湾船闸工程、舞阳军李枢纽工程。

完成情况:107国道沙河桥新建工程面对前期短板多、设计方案与市政不衔接等问题,强化沟通,加班加点,深化方案,对接市政工程,实现了年内开工建设,目前施工断行已经实施;北舞渡沙河桥新建工程,顺利解决施工环境问题,正按计划有序推进

漯河船闸该项目分为船闸主体工程、节制闸改造工程、闸管区房建工程及其他附属工程截止目前,2018年完成投资约4100万元,累计完成7500万元。船闸主体工程及节制闸改造工程交通桥梁已经基本完成。

军李枢纽,该项目分节制闸工程和船闸工程。节制闸工程和船闸工程的开工准备工作已基本完成,待临时用地手续批复后即可进场施工。2018年完成投资约2500万元,累计完成6000万元。

马湾船闸,该项目已经完成土方开挖12万方、防渗帷幕1.1万方、降水井26口,下游围堰施工已经完成。2018年完成3500余万元。

10、完成省、市民生实事和重点工作任务。

完成情况:一是新建和改造农村公路100公里。截止目前,农村公路完成投资1.2亿,农村公路建设项目完工135公里,占全年目标任务的135%。二是实现沙澧一卡通公交IC卡与全国200个城市互联互通;安装电子站牌30个以上,实时提供公交车动态运行信息。我市将沙澧一卡通更名为漯河公交一卡通,目前,漯河公交一卡通公交IC卡已经实现了全国240多个城市的互联互通;已安装电子站牌34个,全部建成并投入使用。

11、完成“互联网+政务服务”和“放管服改革”目标任务。

完成情况:完成了重大应用系统清单3项,主要是漯河市交通运输局网站单位政务信息,漯河市交通运输信息系统干线公路、农村公路、养护管理系统、海事业务管理系统、道路运输业务管理系统,漯河市客运办标准协同式道路运输管理信息系统新车入户证件办理系统;完成了应用类便民服务事项清单2项,分别是交通信用信息的行政许可公示和行政处罚公示查询和市内公交实时信息查询;完成了交通运输系政务信息资源梳理,共梳理上报各类信息1400多条;全面推进一次办妥,进一步推进简政放权,优化审批程序,精简审批环节,压缩办事时限,做到放管结合、优化服务。7月份承担行政事项和便民服务事项办理的工作人员全部开通使用APP客户端;完成了交通运输73项行政审批事项“三级十同”信息的录入和完善工作,大部分行政审批事项基本实现了“一网办、一门办、一次办、一窗办”;做好了“双公示”工作。今年以来,共公示行政许可信息2178条、行政处罚信息942条;做好了涉企信息归集工作,共归集各类涉企信息43764条;做好了依申请事项办件及时上报工作,止12月底共上报各类依申请事项1334件。

12、完成乡村振兴战略年度目标任务。

完成情况:“美丽农村路”建设与乡村振兴、路域文化建设有机衔接,按照“一路一品,突出特色”的原则,强化管理、统筹推进。截止目前,全市农村公路路肩培护已完成530公里,实现路田分家99公里,路宅分家45公里,完成行道树补栽13.5万株,按计划完成了30公里的县道大修任务,已完成“美丽农村路”创建140公里的申报工作。

13、积极推进投资项目审批“一窗受理”工作,优化审批服务流程,提高办事效率。

完成情况:完善了投资项目审批“一窗受理”工作机制,加强了投资项目在线审批监管平台应用工作,审批服务流程进一步优化,办事效率进一步提高、服务质量进一步提升。目前,涉及交通6项投资项目审批事项已全部进驻行政服务中心,实现了投资项目审批“一窗受理”。进一步规范了交通行政审批工作,对保留的462项行政权力进行动态管理,取消各类行政权力事项157项,保留305项。同时对行政审批中介服务、民生领域证明材料进行了清理规范。

二、创先晋位工作目标:

14、2018年争创省级美丽乡村路50公里,创建“四好农村路”示范乡镇5个。

完成情况:经向市政府报告,该项目标调整为全省普通公路服务设施建设现场观摩会。10月23日,全省普通公路服务设施建设现场观摩暨工作推进会在漯河召开,规格之高,在全市尚属首次,规模之大,在全市亦是首次,漯河经验作了典型发言,工作成效受到与会领导和社会各界的高度赞誉,为全省干线公路服务设施建设提供了漯河方案

15、围绕大交通发展,创新模式,加大投融资力度,强力推进道路交通运输业发展,签约、落地1个5000万元以上的交通基础设施或物流项目。

完成情况:2018年5月28日,市交通运输局与绍兴市柯桥区旭果家纺厂和柯桥区献柔家纺有限公司两家企业签订了投资协议,其中绍兴市柯桥区旭果家纺厂拟在我市投资建设高档服装和纺织加工项目一个,估算投资10000万元;绍兴市柯桥区献柔家纺有限公司拟在我市投资仓储物流服务项目一个,估算投资5000万元。该两项项目建成投产和运行后,将进一步发展壮大我市高档服装和纺织加工产业和物流仓储行业。

与漯河经济技术开发区合作引进了河南部落实业有限公司。河南部落实业有限公司投资建设的速冻食品、预包装食品生产销售项目占地面积50亩,项目合同总投资1.5亿元,预计可实现总投资3亿元,主要建设内容是:生产厂房车间、冷库、研发中心、办公生活用房、污水处理站、配套动力等,建筑面积3.39万平方米,项目建成后年产速冻食品20万吨。

三、共性目标

加强政府执行力建设、完成建议提案办理、环境保护、综合治理、安全生产、信访稳定、精神文明建设、消防安全、党风廉政建设等年度目标任务。

完成情况:全系统深入组织开展了青年文明号、文明岗创建活动,推动了行业文明创建再上新台阶。组织志愿者参加“清洁家园”、“创建文明城市集中活动”等活动,积极参与全市“双创”活动,制作文明公益广告50条块;组织在城区1091个公交站亭喷绘和张贴了公益广告;组织在全市1110辆出租车和全市城市公交电子屏幕不间断播出核心价值观及创文内容;在全市4个汽车站设置了文明服务岗、母子育婴室等文明服务窗口。深入开展“平安交通”创建、“道路运输平安年”活动,坚持对交通运输生产运营进行动态监管。全年组织对客货运企业、危险品运输企业、汽车场站和渡口码头开展检查  次,确保了全市交通运输大局稳定。环保攻坚和扬尘治理工作,按照全市统一部署,严格实行项目开工扬尘污染治理达标审批,既保证了项目建设,又加强了国省干线公路、在建项目的扬尘污染治理,确保了环保攻坚和扬尘治理工作在交通系统的顺利推进。圆满完成了建议提案办理71件;加强来信来访处理工作,全年接待群众来访30余次,妥善办理市长热线及群众反映意见305件,全系统保持了信访稳定大局。同时,在综合治理、节能减排工等方面,都取得了可喜的成绩,先后荣获普法依法治理工作先进单位、信访工作先进集体、维护稳定工作先进单位等多项荣誉称号。

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
依申请公开传真:0395-3139990
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.