河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
市委书记蒿慧杰调研督导安全生产工作
 
 
】  来源:漯河日报   时间:2019-02-26 09:08:21  浏览 人次

    

  2月21日,市委书记蒿慧杰带领相关部门负责同志,深入部分企业调研督导安全生产工作。他强调,安全生产重于泰山,要强化安全教育培训,抓好上岗安全检查,排查安全生产隐患,以安全生产高质量推动经济发展高质量。市委常委、常务副市长高喜东陪同。

  蒿慧杰一行先后到中储棉漯河有限公司、漯河奇光花炮有限公司、临颍县漯河联泰食品有限公司和漯河天冠生物化工有限公司,了解企业安全生产形势,调研安全生产隐患排查及整改情况。

  “企业最大的安全隐患是什么?”“可能发生的事故种类有哪些?”来到中储棉漯河有限公司,蒿慧杰边看边问,得知企业采用人防、物防、技防三结合的方式,实现了全天24小时监控全覆盖时,蒿慧杰给予肯定。在漯河奇光花炮有限公司,得知产品销量连年递减、利润下滑严重、企业有转产经营的想法时,蒿慧杰鼓励企业加强市场调研、认真研究谋划从事国家政策支持、漯河发展需要的产业,要求相关部门为企业转型升级提供及时有效的帮助和支持。在漯河联泰食品有限公司、漯河天冠生物化工有限公司,蒿慧杰强调,企业要严格履行安全生产主体责任,落实管控措施,筑牢安全生产根基,确保平稳健康可持续发展。

  调研中,蒿慧杰指出,抓好安全生产,事关经济高质量发展,事关社会和谐稳定,事关人民群众生命财产安全。春节过后,企业复产复工时期历来是生产安全事故的易发期、多发期,一些生产设备短期停产后重新启动,容易出现机械故障;部分从业人员还沉浸在节日气氛中,普遍存在思想松懈、注意力不集中现象,容易发生意外;尤其是一些企业订单饱满,为完成生产任务容易忽视安全生产,一定要绷紧安全这根弦,时刻守住把牢安全生产底线。一要强化上岗培训。切实做好员工上岗前的安全教育培训,不断强化全员安全意识,增强全员防范技能,筑牢安全生产思想防线,确保考核不合格不上岗。二要抓好上岗安全检查。做好各类设施、设备和现场环境的安全检查,加强密闭和有限空间的安全管理。三要排查风险隐患。全面排查企业基础设施、技术装备、作业环境、防控手段等方面存在的隐患,以及安全生产体制机制、制度建设、责任落实、劳动纪律、现场管理、事故查处等方面存在的薄弱环节,全面整改隐患和问题,确保不留盲区和死角。四要抓好责任落实。切实强化党委政府领导责任、地方属地管理责任、行业部门监管责任,强化监督检查,严肃追责问责,以更大的担当、更严的要求、更实的举措持之以恒抓好安全生产工作,维护广大人民群众生命财产安全和社会大局和谐稳定,为全市经济社会高质量发展提供坚强保障。

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
依申请公开传真:0395-3139990
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.