河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
漯河市气象消防联合组织开展夏季安全大检查
 
 
】  来源:河南省气象局   时间:2017-07-27 17:13:49  浏览 人次

    

  7月以来,漯河市持续出现高温闷热天气,为有效预防和消除火灾隐患,切实做好夏季消防安全工作,近日,漯河市气象局邀请市消防支队,深入全市气象部门,联合检查夏季消防安全工作。

  联合检查组实地查看了气象科普馆、办公楼、网络机房、配电室、职工公寓、食堂、厨房等场所,检查了疏散通道、安全出口是否畅通,疏散指示标志、应急照明灯、灭火器、消防栓等消防设施器材是否按要求配备并保持完好,装修材料、电气线路敷设是否符合要求,是否存在电气线路老化、超负荷使用等现象。重点检查了火灾报警器的安装及使用情况,并随机抽查工作人员对消防常识、消防器材如何使用的掌握情况,针对检查中发现的问题,现场要求责任人限期落实整改,切实消除存在的各种安全隐患。

  就做好下一步消防安全工作,鲍玉辉局长强调,“安全生产重于泰山”,夏季是火灾高发的季节,广大气象干部职工要从思想上高度重视消防安全生产工作,并以此次联合检查为抓手,切实落实消防安全主体责任,加强消防安全管理,继续深入开展消防安全检查整改工作,彻底消除消防安全隐患,筑牢安全基础。同时,以火灾预防、逃生自救等为主题组织开展有针对性的消防安全宣传教育和培训演练活动,不断增强消防安全意识,提高广大干部职工火灾防控能力,确保消防安全工作取得显著成效。

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
依申请公开传真:0395-3139990
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.