河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
舞阳县隆重举行全民自救互救卫生应急知识技能普及活动启动仪式
 
 
】  来源:舞阳县应急办   时间:2018-09-05 10:30:57  浏览 人次

    

8月31日上午,舞阳县全民自救互救卫生应急知识技能普及活动启动仪式在县一高院内隆重举行。舞阳县副县长宋春华,舞阳一高校长李远生,县卫计委主任鹿永良等出席本次活动。

仪式由县政府应急办主任张宏同志主持,县卫计委主任鹿永良同志介绍了此次活动背景、目标任务及意义。副县长宋春华同志宣布舞阳县全民自救互救卫生应急知识技能普及活动仪式正式开始。

仪式现场,参加活动的医疗卫生单位对心肺复苏、气道阻塞、创伤止血包扎3个常用急救项目进行了演示,通过演示教学、现场观摩、演练操作等形式多样的展示活动,引导观摩师生参与互动学习,并进一步宣传普及传染病防控、中毒应急处置、危急重症救护等卫生应急知识。

通过此次全民自救互救卫生应急知识技能普及活动,将卫生应急自救互救知道带进了千家万户,掀起了全民学急救技术的浓厚氛围,将有效增强群众自救互救意识,帮助公众全面掌握自救互救知识技能,提升全县民众的自救互救能力和水平,实现卫生应急理念深入人心,卫生应急成果共建共享,为建设健康舞阳营造良好的社会氛围。

活动仪式由舞阳县卫计委、舞阳县第一高级中学、舞阳县政府应急办联合主办,舞阳县人民医院承办、舞阳县红十字协会、县有关医疗卫生单位协办。同时县直医疗卫生单位主要负责人和部分医护人员以及舞阳一高1500名师生参与观摩互动学习。

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
依申请公开传真:0395-3139990
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.