漯河市住建局召开推广支持绿色建材暨招投标政策宣讲会
发布日期:2022-11-25 09:04
来源:市住房和城乡建设局
字体大小:【 打印

  11月21日,漯河市住建局召开政府采购支持绿色建材促进建筑品质提升暨招投标政策宣贯会。市住建局党组成员、副局长高桂清出席会议并讲话。各县区招投标行政监督部门、市本级和各县区(功能区)37家政府投资平台、全市各有关企事业单位相关负责同志参加会议。

  

  高桂清指出,疫情以来,受经济下滑和疫情叠加等影响,经济下行压力较大。为更好地推动和支持项目建设,市住建局按照《国家发展改革委等部门关于严格执行招标投标法规制度进一步规范招标投标主体行为的若干意见》文件精神要求,出台了一系列招投标主体简化文件和压缩时限的政策措施。要求各方责任主体厘清职责、各负其责、提质增效;要求行政监督部门强化监管力度,完善动态监督体系,建立联合惩戒机制;要求参会人员认真学习文件,深刻领会会议精神。

  今年10月份,财政部、住房和城乡建设部、工业和信息化部联合印发《关于扩大政府采购支持绿色建材促进建筑品质提升政策实施范围的通知》,漯河市批准为国家级试点城市。为更好推进试点工作,市建筑工程技术中心负责人从政府采购支持绿色建材试点工作背景、国家对试点工作的相关要求、《漯河市政策采购支持绿色建材促进建筑品质提升试点工作实施方案(征求意见稿)》三部分,对试点工作相关政策逐一进行了解读。

  市住建局行政审批服务科相关业务负责同志根据《中华人民共和国招标投标法》《中华人民共和国招标投标实施条例》介绍了房屋市政工程的招投标全过程,对有关规定进行了解释和说明,并对漯河地方招投标主管部门发布的地方规范性文件以及落实《关于严格执行招标投标法规制度进一步规范招标投标主体行为的若干意见》文件出具的相关文件和措施等内容进行了专业解读。会后,参会人员还就招投标过程中存在的疑惑和问题,进行了咨询和交流互动。

  通过召开此次宣讲会,对理解和掌握我市放管服改革招投标程序提供了有力的技术指导,有助于减少政策误读,提高招投标工作效率;同时对试点城市相关政策的宣讲,将进一步推进试点工作取得更多更好更实成果。

编辑:市住房和城乡建设局

扫一扫在手机打开当前页