亚洲财富论坛及普洱市考察团莅漯考察
市委书记刘尚进会见并主持召开座谈会
发布日期:2022-08-01 08:41
来源:漯河日报
字体大小:【 打印

  


  7月29日至30日,亚洲财富论坛执行主席兼秘书长韩剑锋、常务副秘书长杨捷一行与云南省普洱市政府副市长别燕妮率领的考察团莅漯考察交流。市委书记刘尚进会见并主持召开座谈会。市领导周新鹤、周剑、王继周参加。

  


  座谈会上,刘尚进对韩剑锋、别燕妮一行的到来表示热烈欢迎,并从厚重的文化底蕴、发达的食品产业、优越的区位交通、宜居的生态环境、城市的开放包容等方面简要介绍了漯河市情。他指出,近年来,漯河市委、市政府认真落实习近平总书记“三链同构”重大要求,坚持以“食品+”理念延伸产业链、以创新理念提升价值链、以融合发展理念打造供应链,绿色食品产业生态不断完善丰满,对经济稳健发展发挥了“压舱石”作用。去年9月我市与亚洲财富论坛签订战略合作协议以来,进行了多方面的深入合作交流,希望双方继续围绕漯河现代化食品名城建设,建立更加紧密的合作机制,特别是发挥亚洲财富论坛的桥梁纽带作用,助力我市引进一批国际食品产业领域的名牌名企、搭建招才引智平台,推动多方合作互利共赢。普洱市幅员辽阔、物产丰富、美丽富饶,特别是茶和咖啡产业享誉四方,希望双方建立更多联系合作,在食品工业领域取长补短、共谋发展。刘尚进表示,真诚欢迎各位企业家到漯河实地考察、亲身体验、寻找商机,我们将竭力提供最优质的环境和服务,为企业在漯发展创造良好条件。



  韩剑锋表示,亚洲财富论坛将聚焦漯河食品产业发展,坚持高效务实的工作作风,帮助漯河引进更多国际知名品牌企业、建立与国际食品产业大咖的深度友好合作,助推漯河食品产业实现更高水平发展。

  别燕妮简要介绍了普洱市的地理位置、优势特点,表示从漯河市“三链同构、农食融合”经验中受到很大启发,将深入学习转化运用漯河经验做法,坚持“生态立市”“绿色发展”理念,切实把“绿水青山”变为“金山银山”。

  韩剑锋、别燕妮一行在漯期间,还围绕食品产业生态考察了我市部分企业。

编辑:liangy

扫一扫在手机打开当前页

【关闭当前页面】