广交会上结硕果 漯河产品又出海
发布日期:2024-06-12 08:32
来源:漯河日报
字体大小:【 打印

  6月11日,漯河市开小差食品有限公司(以下简称开小差食品)生产的价值14万元人民币的辣条产品,从汕头广粤港港务公司码头运往印度尼西亚。这是继河南卫龙食品企业电商发展有限公司之后,我市又一家生产辣条企业的产品出口印度尼西亚。

  “没想到广交会境外客商这么多,没想到首次参加广交会效果这么好,没想到东南亚客商下单这么快!”开小差食品董事长闵权鹿用三个“没想到”总结首次参加广交会的感受。

  开小差食品于今年5月1日至5日参加了第135届广交会第三期,接待了来自马来西亚、印度尼西亚、俄罗斯、韩国、泰国等10多个国家和地区的客户,首次参展收获满满:价值14万元人民币的辣条产品于6月11日运往印尼,价值15万元人民币的辣条及魔芋产品将于6月20日运往韩国。

  “我市食品企业参加第135届广交会效果超出预期。我们将全力以赴支持更多潜力企业参加每年春秋两季的广交会,并做好企业参展服务工作。”市商务局局长刘剑表示。

  据介绍,在第135届广交会上,我市共有24家企业分三期参展,展品包括五金、节日用品、食品、文具、婴童用品、鞋靴等。参展企业先后接待采购商300余人次,获得订单60笔,成交金额(含意向)500万美元。

  近年来,市商务局坚持带领更多企业“走出去”、扩大国际经贸交流合作的理念,认真做好企业参加广交会的服务工作,对展位管理、参会要点、安全要求、知识产权保护等工作进行了详细部署。展会期间,市商务局积极走访参展企业,详细了解企业生产经营情况,认真为企业答疑解惑,助力企业充分利用广交会平台,开拓多元化国际市场,推动外贸工作高质量发展。

编辑:liangy

扫一扫在手机打开当前页