市委书记刘尚进在收听收看平安河南建设工作会议后强调 全力以赴防风险保安全护稳定 以优异成绩迎接党的二十大胜利召开
发布日期:2022-09-22 08:18
来源:漯河日报
字体大小:【 打印

  9月21日下午,市委书记刘尚进在漯河分会场收听收看平安河南建设工作会议后,立即主持召开全市安全稳定工作会议,贯彻落实全省会议精神,安排部署有关工作。贾宏宇、周新鹤、师维、吕娜、常英敏、李中华、栗社臣、徐汇川、李建仓、闫石、陈松林、杜永召等参加。

  刘尚进强调,要时刻绷紧安全稳定这根弦,保持如履薄冰的心态,以大概率思维应对小概率事件,确保党的二十大前后不发生来自漯河的干扰。一要坚持“防”“早”结合,全力抓好疫情防控。立足于防,充分发挥基层组织体系优势,落实“报备+排查”措施,常态化开展核酸检测,凡进必扫场所码,盯紧火车站、商超、酒店、学校、医院等重点场所和农民丰收节、国庆节、党的二十大前后等关键节点,严控大型聚集性活动,筑牢外防输入防线。着眼于早,保持常态化指挥体系扁平高效运转,坚持日研判、日调度,把可能暴发疫情的风险扼杀在萌芽状态,坚决守住不发生规模性疫情反弹的底线。二要坚持生命至上,严防灾害事故发生。深刻汲取近期外地安全事故教训,把教训变教材、把教材变方案、把方案变行动,聚焦危化品、交通运输、燃气、建筑施工、食品药品、消防等关键行业领域和人员密集场所、“九小”场所等重点部位开展安全大排查,严格落实“三管三必须”,不间断排查整改消除各类风险隐患,举一反三全面堵漏洞、补短板、强弱项,让工作走在事故前面。三要坚持结果导向,坚决维护社会稳定。各级党政领导要带头下访,加大矛盾纠纷排查化解力度,关注重点领域、重点人员风险,落实属地管理责任,找准问题症结,解决好合理诉求,逐个依法化解。四要坚持从快从重,严厉打击违法犯罪。加强治安防控和应急处置,对各类违法犯罪活动露头就打、重拳出击,始终保持高压震慑态势,严防发生渗透、暴恐等事件。五要坚持正面宣传,汇聚团结奋进能量。围绕迎接宣传贯彻党的二十大,精心组织“奋进新征程、建功新时代”“非凡十年、出彩漯河”等宣传文化活动,全方位展示新时代漯河经济社会发展成效。加强意识形态工作,强化阵地管理,加强日常监测和分析研判。动态关注网络舆情,网上网下协同处置,及时发声、回应关切。六要坚持底线思维,扛稳扛牢政治责任。保障安全稳定,既是政治责任,也是政治考验。各级党政主要领导要亲自上阵、靠前指挥,深化“防风险、守底线”专项行动,坚持安全稳定周例会机制;分管领导要各负其责、各守其土,抓好各自分管领域风险隐患排查化解;督查部门要跟进督导,保障落实;纪检监察部门要加强监督,严肃倒查政治责任。要进一步完善应急预案和管控机制,强化值班值守,一旦出现紧急情况、突发事件,快速反应、妥善处置,牢牢掌握工作主动权。

编辑:liangy

扫一扫在手机打开当前页