省制造业数字化转型现场观摩组莅漯观摩
发布日期:2024-03-28 08:17
来源:漯河日报
字体大小:【 打印

  3月27日,省工信厅副厅长李翔带领省制造业数字化转型现场观摩组莅漯,观摩我市制造业数字化转型工作。安阳、鹤壁、新乡、焦作、濮阳市政府领导参加。市委副书记贾宏宇陪同观摩并作工作汇报。市政协副主席荣之光陪同。

  贾宏宇在工作汇报中说,近年来,漯河市深入贯彻习近平总书记关于新型工业化的重要指示、重要论述,认真落实省委、省政府以数字化转型为引领推动制造业高质量发展部署,把数字化转型作为战略性、引领性工程,强化谋划部署,围绕“11+8”重点产业链,抓项目育链群,统筹推进传统产业转型升级、新兴产业培育壮大、未来产业抢滩布局,加快制造业高端化、智能化、绿色化发展,着力培育新质生产力、构建以食品产业为主导的现代化产业体系,不断开辟发展新领域新赛道、塑造发展新动能新优势,全市制造业数字化转型工作取得阶段性成效。

  贾宏宇表示,我市将以此次观摩点评活动为契机,充分借鉴兄弟地市的好经验、好做法,积极探索、不断创新,持续推进制造业数字化转型,加快实现全市规上制造企业数字化诊断服务全覆盖,深入开展高端制造突破、智能制造提升等六大行动,推进数字化转型扩围增效,持续提升服务保障能力,为全市制造业数字化转型提供坚实保障,努力在全省制造业数字化转型、产业链群建设中当示范、走前列。

  观摩组一行先后深入双汇总部大厦、双汇第一工业园、河南统一企业有限公司、卫龙美味三期杏林园区,对企业数字化转型工作实地观摩指导。观摩组对我市数字化转型工作取得的阶段性成果及企业数字化转型的典型经验和先进做法给予充分肯定。

编辑:liangy

扫一扫在手机打开当前页